Вице-президент ВТБ24 Виктор Кривошеев: Оснований для роста ставок по кредитам нет

Вице-президент ВТБ24 Виктор Кривошеев: Оснований для роста ставок по кредитам нет

Вице-президент ВТБ24 Виктор Кривошеев: Оснований для роста ставок по кредитам нет

2 марта 2013, 21:37
Экономика
Мария
Подводя итоги работы в 2012 году, вице-президент ВТБ24 и управляющий Белгородским офисом банка Виктор Кривошеев отметил, что оснований для роста ставок по потребительским и ипотечным кредитам в 2013 году нет.

Несмотря на замедление экономического роста по стране, потребительская модель сохраняется и остается основным драйвером роста экономики страны. В ВТБ24 ожидают рост кредитования населения на уровне 25-28 %, прирост депозитов на уровне 20 % в течение 2013 года.

Виктор Кривошеев заявил, что в целом 2012 год прошёл под знаком активного роста розничного бизнеса в портфелях российских банков. Весь рынок кредитования физлиц по России вырос на 39,5 %, объём привлечённых депозитов - на 20 %. Активный спрос на банковские продукты вице-президент ВТБ24 связывает со стабилизацией в экономике и наличием отложенного потребительского спроса со времен кризиса. При этом он отмечает, что в Белгородской области экономика демонстрирует уверенный рост и это так же подстегивает потребительский спрос со стороны населения и увеличивает темпы кредитования.

Белгородский филиал ВТБ24 начал 2013 год с кредитным портфелем в 12,4 млрд рублей, что даже на фоне других филиалов, расположенных в городах-миллионниках выглядит очень серьёзным показателем. За год его объём вырос на 30 %. В течение 2012 года банк выдал более 10 млрд рублей кредитов. Это на 44 % больше, чем в 2011-м. Объём привлечённых банком средств физических лиц вырос на 1,15 млрд рублей и достиг  12 млрд руб. Предпринимателям региона Банк выдал более 1,6 млрд рублей. Увеличились продажи и по ипотечному кредитованию, в 2012 году ВТБ24 в Белгородской области выдал свыше полутора тысяч таких кредитов на сумму 1,64 млрд рублей (каждый четвёртый ипотечный кредит в области). Этот показатель в 1,8 раза выше, чем в 2011 году. На 50 % выросли объемы продаж и автокредитов, около 15 тысяч жителей области получили 4 млрд.руб. потребительских кредитов на текущие нужды. На 50 % выросли объемы продаж и автокредитов.  Несмотря на попытки отдельных банков повысить ставки, серьёзных оснований для их роста, по мнению Виктора Кривошеева, нет. «Сейчас нет оснований для роста ставок. Наш банк их повышать не собирается», - заявил финансист.

«Хорошая экономическая ситуация в Белгородской области, хорошие  продукты и активная качественная модель  работы позволили нам по итогам 2012 года на  территории Белгородской области достичь значительных показателей по доли рынка кредитования физ.лиц  и занять третье место в региональной сети ВТБ24 », - рассказал руководитель регионального офиса банка.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter