В Белгороде состоялась первая в области ярмарка продукции личных подсобных хозяйств

В Белгороде состоялась первая в области ярмарка продукции личных подсобных хозяйств

2 марта 2009, 10:47
Экономика
Мария
1 марта в центре Белгорода развернулась первая в области ярмарка фермерской продукции «Семейные фермы Белогорья». И хотя приехать смогли далеко не все участники ярмарки, мероприятие получилось довольно оживлённым.

Как заявил сотрудник управления экономразвития сельских территорий регионального Департамента экономического развития Виктор Панфилов, в областной центр должны были приехать со своей продукцией 30 личных подсобных хозяйств. Приехали чуть больше 20. Причины разные: кто из-за погоды, кому-то везти особо нечего (хозяйства, занимающиеся птицей, поголовье забили ещё осенью).

 

Но даже эти двадцать торговых мест не пустовали. Почти у каждой палатки можно было видеть небольшую очередь – за мёдом, мясом, молоком, сливочным и растительным маслом. Ярмарку можно назвать выгодной – покупатели получили качественную и, самое главное, домашнюю и экологически чистую продукцию, а продавцы не платили за место на рынке. Как скоро появится ещё одна подобная ярмарка, говорить пока рано, но то, что ЛПХ не раз соберутся на подобное мероприятие, – это точно. Были бы продукты, да погода б не подвела.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter