Белгородский АЗК № 50 стал лучшим по итогам производственного соревнования

Белгородский АЗК № 50 стал лучшим по итогам производственного соревнования

2 марта 2009, 15:39
Экономика
Мария
В 2009 году были подведены итоги соревнования «Лучший автозаправочный комплекс ОАО «Белгороднефтепродукт». 42 АЗК боролись за это почётное звание.

Как рассказал менеджер АЗК № 50 Владимир Щербина, на этом комплексе работают 17 человек: операторы-кассиры, операторы-заправщики, операторы-уборщики территории, администратор торгового зала. Управляет бизнес-процессами менеджер комплекса. Чтобы сделать первый шаг к победе нужно тщательно выучить и отработать «семь шагов». Это – поздороваться, выслушать клиента, правильно учесть все товары, пробить на терминале, предложить сопутствующие товары, предложить пластиковую карту, поблагодарить за покупку и предложить клиенту ещё раз приехать.

Как отметил Владимир Щербина, смены кадров на АЗК № 50 нет. За пять лет только лишь один человек из персонала поменялся, и то по уважительной причине: молодая женщина ушла в декретный отпуск. Отсутствие текучести – это самый верный показатель качества работы компании в целом, и, как следствие, качества работы персонала. Весь социальный пакет, определённый по коллективному договору, соблюдается неукоснительно. Учитывается и человеческий фактор: если ребенок заболел, если что-то случилось – подменят, помогут. Компания заботится о своих работниках, в течение года выделяются бесплатные путёвки всем желающим сотрудникам в курортные города России. Результат налицо: план продажи нефтепродуктов перевыполняется (до 107 %) семь месяцев подряд. А это показатель того, что команда АЗК № 50 старается выполнять стандарты НК «Роснефть», улучшая качество обслуживания, чем сохраняет постоянных покупателей. А их, подчеркивают операторы-кассиры, около 90 %.

Цена, качество топлива, сервис – вот что интересует клиентов АЗС в первую очередь. На каждый вид нефтепродуктов есть свой государственный стандарт. Специальная лаборатория проверяет его каждый месяц, следовательно, показатель качества в норме. Но самые лучшие «лаборанты» – это клиенты, приезжающие заправляться каждый день. Заправляется на АЗК № 50 и контингент, который быстро вынесет «приговор» – таксисты. Если что не так – больше не приедут сами и друзьям рассоветуют. Но машины с жёлтым маячком подъезжают сюда круглосуточно.

Кроме того, постоянно растёт сервис дополнительных услуг: здесь предложат антифриз и машинное масло, продукты и напитки, игрушки и компакт диски. Можно воспользоваться услугами терминала, подкачать шины, причём, совершенно бесплатно. Для оплаты топлива подойдёт пластиковая карта, а можно и купить её у операторов-кассиров. АЗК № 50 расположена в Белгороде по адресу: ул. Губкина, 5.

Елена Ховхун

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter