Врач следит за здоровьем человека, а ветеринарный врач – человечества

Врач следит за здоровьем человека, а ветеринарный врач – человечества

Врач следит за здоровьем человека, а ветеринарный врач – человечества

2 марта 2007, 14:58
Экономика
Мария, Юля
Управление ветеринарии при правительстве Белгородской области объявило результаты соревнования на звание «Лучшего ветеринарного учреждения области» по итогам 2006 года.

После тщательной проверки и осмотра всех процессов производства лучшим среди мясоперерабатывающих предприятий признано Производство по убою и глубокой переработке птицы г. Белгорода, которое входит в структуру предприятий агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».

 

 

Коллектив предприятия, которое возглавляет Г.Н. Заика, награжден Почетной грамотой за повышение эффективности и качества ветеринарного обслуживания.

Главный ветврач Производства Г.В. Москвитина рассказала о работе ветеринарной службы предприятия, лучшей в Белгородской области по итогам 2006 года.

 

 

 

«Ежедневно на каждом из процессов производства у нас осуществляется санитарно-ветеринарный контроль: начиная от поступления птицы на конвейер и заканчивая отправкой готовой продукции покупателю, - рассказала Галина Васильевна. - Специалисты просматривают всю документацию при поступлении птицы в цех, ведут постоянные проверки санитарно-ветеринарного состояния на протяжении всего процесса обработки. Все тушки проходят органолептическое исследование – оценку внешнего вида, цвета, запаха, а при необходимости – контрольную проварку».

 

 

Помимо этого, работники санитарно-ветеринарной службы проверяют помещения и рабочие места на производстве, оценивают их санитарное состояние по пятибалльной шкале. Затем по итогам месяца каждое из подразделений получает либо благодарность, либо предупреждение.

 

 

Именно благодаря такому контролю за санитарно-ветеринарным состоянием всего производства в целом и его отдельных подразделений, коллектив признали лучшим среди других мясоперерабатывающих предприятий Белгородской области.

 

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter