В Белгородской области переоформление аренды в хозяйствах сельхозназначения планируется завершить к началу весенне-полевых работ

В Белгородской области переоформление аренды в хозяйствах сельхозназначения планируется завершить к началу весенне-полевых работ

2 марта 2005, 17:07
Экономика
2 марта в Доме правительства Белгородской области под председательством заместителя губернатора области, руководителя аппарата губернатора Олега Полухина состоялось совещание по вопросам регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения.

В области утверждён план мероприятий по регулированию оборота земель сельскохозяйственного назначения. Именно о его реализации говорили сегодня на совещании представители из городских и районных служб, ответственных за имущественные и земельные отношения.
По всей области сейчас проводятся земельно-кадастровые оценочные работы. Пройти кадастровый учёт осталось 116 белгородским хозяйствам. Также отработан механизм передачи невостребованных земельных долей в муниципальную собственность.
В соответствии с положениями федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», в январе этого года истёк срок переоформления аренды земельной доли на аренду участков. Однако на законодательном уровне этот срок был продлён ещё на два года. Тем не менее, в области сейчас принимаются все необходимые меры для создания стабильных условий землепользования сельскохозяйственными товаропроизводителями, а также для защиты интересов собственников сельскохозяйственных земель.

Так, на сегодняшний день договоры доверительного управления с Белгородским земельным фондом в области заключили 17 хозяйств.  По словам начальника департамента имущественных и земельных отношений Валерия Шамаева, до начала весенне-полевых работ в области должны быть урегулированы все проблемные вопросы в отношениях собственников и арендаторов земель сельскохозяйственного назначения.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter