Вопрос о защите репутации пересмотрят в областном суде

Вопрос о защите репутации пересмотрят в областном суде

Вопрос о защите репутации пересмотрят в областном суде

2 февраля 2007, 18:27
Экономика
Мария
1 февраля 2007 года в Старооскольском городском суде состоялось судебное заседание по иску Белгородской областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза» о защите деловой репутации, ответчиком выступил глава местного самоуправления города Старый Оскол и Старооскольского района Н.П. Шевченко.

Предметом разбирательства стали высказанные Н.П. Шевченко в ходе пресс-конференции, прошедшей 22 ноября 2006 года, оскорбительные суждения о деятельности «Всероссийского Электропрофсоюза», которые нанесли значительный урон его деловой репутации. В частности, Н.П. Шевченко в своей речи употреблял такие слова, как «подкупили» и «подкормили», а они не могут быть истолкованы иначе и не нуждаются в комментариях.

 

Руководствуясь статьями 150, 152 Гражданского Кодекса РФ, до предъявления иска в суд Белгородская областная организация «Всероссийского Электропрофсоюза» потребовала от главы местного самоуправления города Старый Оскол и Старооскольского района Н.П. Шевченко публичного извинения за нанесенные оскорбления. Однако на законные требования Белгородской областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза» Н.П. Шевченко не отреагировал.

 

Юристы считают, что доказательств и доводов для удовлетворения поданного заявления вполне достаточно, однако решение суда было отрицательным.

 

Как сообщается на сайте Белгородской областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза», это решение в дальнейшем будет обжаловано в соответствии с законом в кассационную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter