Белгородская область заняла 33-е место в Национальном туристическом рейтинге

Белгородская область заняла 33-е место в Национальном туристическом рейтинге

2 января , 17:54ЭкономикаФото: Бел.Ру
Регион попал во вторую, «серебряную» группу с условным названием «Крепкие профи».

Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели шестое ежегодное исследование по развитию туризма в регионах страны.

Год был тяжёлым для туристической отрасли, а по мнению большинства экспертов — даже катастрофическим. Она вошла в перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

По данным Ростуризма, падение по выездному и въездному туризму достигнет 80-85% по сравнению с 2019 годом. Оборот сократится на 60% — до 1,6 трлн рублей.

Общая численность граждан, размещённых во всех гостиницах за девять месяцев 2020 года составила 28,2 млн человек — на 39,9% меньше.

При составлении Национального туристического рейтинга-2020 оценивались уровень развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры регионов, доходность отрасли туризма и гостеприимства, развитие санаторно-курортной отрасли, популярность региона у туристов, туристическую привлекательность, а также уровень преступности, интерес к региону в интернете и продвижение туристического потенциала в инфополе.

Возглавили рейтинг Московская область, Москва и Санкт-Петербург. В десятку вошли Краснодарский край, Крым, Алтайский край, Приморский край, Татарстан, Башкортостан и Свердловская область.

Белгородская область оказалась вдали от «золотой двадцадки», расположившись на 33-м месте рейтинга. Группу с 21-го по 69-е место условно назвали «Крепкие профи». Чуть выше Белгородской области — на 29-й позиции — расположилась Воронежская область. Липецкая область замкнула тридцатку лидеров. А вот Курская область оказалась сильно позади — на 56-м месте.

Ещё один представитель Черноземья — Тамбовская область — стала одним из аутсайдеров рейтинга, заняв 75-е место. Худшие показатели — у Чукотского автономного округа, Еврейской автономной области и Ненецком автономном округе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter