В Белгородской области самая большая зарплата в Черноземье

В Белгородской области самая большая зарплата в Черноземье
В Белгородской области самая большая зарплата в Черноземье
1 декабря 2021, 08:11ЭкономикаФото: Бел.Ру
Средняя зарплата белгородцев составляет 40,6 тыс. рублей. Такие данные привёл Белгородстат.

Белгородцы зарабатывают больше всех в Черноземье. Средняя зарплата в регионе, согласно статистике, превысила 40 тыс. рублей. По сравнению с сентябрём прошлого года средний заработок вырос на 10,3%.

В Белгородской области наиболее высокая зарплата наблюдается у работников металлургического производства — 64,8 тыс. рублей. Немногим меньше зарабатывают в сфере полезных ископаемых и производства лекарств — 58,1 тыс. и 54,2 тыс. рублей соответственно.

Ниже среднего в регионе получают администраторы — их заработная плата составила 23,4 тыс. рублей. Кроме того, низкий уровень зарплаты наблюдается у сотрудников организаций по обработке древесины — 21,5 тыс. рублей, а также у работников в сфере производства одежды — 15,1 тыс. рублей. Белгородцы, которые задействованы в сфере здравоохранения, получают 36,9 тыс. рублей, в сфере образования — 35,5 тыс. рублей.

В целом белгородцы получают больше жителей Тамбовской области на 7,5 тыс. рублей, Липецкой — на 1,6 тыс. рублей, Курской — на 1,1 тыс. рублей и Воронежской — на 659 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter