В ЦБ объяснили третье место Белгородской области в рейтинге по росту вкладов

В ЦБ объяснили третье место Белгородской области в рейтинге по росту вкладов

1 декабря 2020, 08:21ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
В региональном отделении ГУ Банка России по ЦФО рассказали, почему Белгородская область попала в топ-3 по росту депозитов. В том числе результаты рейтинга говорят о высокой финансовой культуре белгородцев, отмечают эксперты.

Ранее в Сети появился рейтинг регионов по динамике вкладов населения. Лидерами оказались Москва, Ямало-Ненецкий АО и Белгородская область.

По данным специалистов, в регионе во втором и третьем кварталах депозиты увеличились на 29,2 тыс. рублей на человека. Прирост за апрель–сентябрь составил 19%.

ИА «Бел.Ру» обратилось за комментарием в региональное отделение ГУ Банка России по ЦФО. В ведомстве подтвердили, что в Белгородской области действительно отмечается прирост вкладов. Тенденция к увеличению наблюдалась все последние месяцы. Вклады поступательно росли и до пандемии.

На фоне нестабильной обстановки, связанной с коронавирусом, тренд усилился. Специалисты объяснили это тем, что в кризис люди переходят к сберегательной модели поведения и готовят подушку безопасности.

Кроме этого, результаты рейтинга говорят об уровне доверия белгородцев к банкам и о высокой финансовой культуре жителей региона.

Напомним, что ближайшие соседи Белгородской области — Воронежская и Курская — заняли 38-е и 59-е места соответственно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter