Белгородская область возьмёт кредиты, чтобы рассчитаться по госдолгу в 2020 году

Белгородская область возьмёт кредиты, чтобы рассчитаться по госдолгу в 2020 году

1 ноября 2019, 12:39ЭкономикаPhoto: https://pixabay.comКредит
Пик возврата госдолга региона наступит в ближайшие два года.

Об этом в ходе публичных слушаний по проекту областного бюджета на 2020 год рассказал начальник департамента финансовой и бюджетной политики Белгородской области Владимир Боровик.

По его словам, по сравнению с 2017 годом долг сократился на четверть. К концу 2019 года госдолг составит не выше 40 % от ныне существующего, а по итогам трёхлетки – не выше 33 %.

Надо сказать, что на 2020 и 2021 годы у нас максимальные показатели по отдаче тех займов и кредитов, которые мы брали ранее. Поэтому мы будем перекредитовываться, а часть этой суммы гасить за счёт собственных доходов, как мы делали и в этом году.Владимир Боровик, начальник департамента финансовой и бюджетной политики Белгородской области

Начальник управления государственного долга Галина Скачкова отметила, что регион будет и дальше проводить политику ограничения государственных заимствований, а финансирование дефицита бюджета планируется за счёт собственных источников.

По прогнозам департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области, дефицит бюджета региона в 2019 году составил 6,4 млрд рублей. Прогнозируемый дефицит областного бюджета на 2021 год составит 4,9 млрд рублей, а на 2022 год – 5,8 млрд рублей.

Напомним, областной бюджет на 2020 год пройдёт согласование в Министерстве финансов РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter