Старооскольская казна уменьшилась на 7,6 млн рублей

Старооскольская казна уменьшилась на 7,6 млн рублей

1 ноября 2018, 18:29ЭкономикаЕлена ЧуриловаФото: Елена Чурилова/Бел.Ру
Депутаты Старого Оскола одобрили корректировку бюджетных процессов на 2018 год и следующий плановый период.

Заседание состоялось в последний день октября. Депутатская повестка включала и пункты, касающиеся источников муниципальной прибыли. Помимо финансовых дел одобрен ряд организационно-правовых моментов, касающихся деятельности нескольких подразделений администрации и Контрольно-счётной палаты округа. Депутаты продемонстрировали единодушие по всем 11 вопросам рабочего заседания.

Доходы бюджета на текущий год сократили на 7,6 млн рублей. Общая сумма утверждена в размере 7,53 млрд рублей. Эти изменения, соответственно, повлекли и урезание расходной части. В итоге на муниципальные затраты отведено 7,78 млрд рублей.

Изменили и плановые показатели бюджета на 2019 год. Доходы увеличили на 925,8 млн рублей, они составили 7,2 млрд рублей. Расходы выросли на 929,2 млн рублей. Их общая сумма –7,4 млрд рублей. Дефицит бюджета равен 216,8 млн рублей. Он вырос на 3,3 млн рублей.

Изменения основных характеристик бюджета обусловлены изменением объёма межбюджетных трансфертов в связи с принятием закона Белгородской области от 24 сентября 2018 года № 295 «О внесении изменений в Закон Белгородской области от 18 декабря 2017 года № 211 «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», а также поступающей поддержкой из прочих безвозмездных источников и дальнейшим её целевым применением.

Депутаты дали согласие администрации Старооскольского городского округа на заключение крупной сделки на заём средств в сумме 100 млн рублей сроком на 365 дней с уплатой процентов по ставке не более 8,5 % годовых. Средства планируется направить на своевременное исполнение социально значимых расходных обязательств учреждениями бюджетной сферы и покрытие дефицита бюджета Старооскольского городского округа, пояснили чиновники.

Решением депутатов от уплаты земельного налога освобождены организации, осуществляющие охрану, содержание и использование особо охраняемых природных территорий регионального и муниципального значений, а также лесов, не входящих в состав государственного лесного фонда.

Органы власти продолжают политику смены юридического статуса муниципальных предприятий. Вслед за учреждениями здравоохранения в область отойдёт теперь и местный МФЦ. Так, принято решение поддержать позицию администрации, которая предложила правительству Белгородской области принять безвозмездно в государственную собственность Белгородской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Старооскольского городского округа. Сегодня он является муниципальным имуществом. Такие действия объясняются необходимостью исполнения плана мероприятий по переходу на централизованную систему организации многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Белгородской области, утверждённого распоряжением губернатора Белгородской области от 20 сентября 2018 года № 757-р.

Заключительным вопросом стало рассмотрение заявления Татьяны Сидоровой о сложении полномочий члена избирательной комиссии Старооскольского городского округа с правом решающего голоса. Региональному отделению политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Белгородской области будет направлено предложение предоставить в Совет депутатов кандидатуру по замещению вакантного места.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter