Дорожно-строительная реформа в Белгородской области начнётся в 2009 году

Дорожно-строительная реформа в Белгородской области начнётся в 2009 году

1 ноября, 09:32
Экономика
Мария
«В следующем году дорожно-строительные организации должны будут сами приобретать основной строительный материал», – прозвучало 31 октября на выездном заседании правительства области в Валуйках во время обсуждения программы развития региональной дорожной сети до 2010 года.

Закупка дорожно-строительными организациями щебня и битума – это далеко не все изменения, запланированные на ближайшее время. По словам начальника ГУ «Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта области» Константина Полежаева, подрядчикам предстоит оснастить асфальтобетонные заводы новым оборудованием, обновить технопарк и научиться вовремя составлять планы работ. Придётся пересмотреть и само отношение к работе: в сезон техника не должна «отдыхать», так как, по словам губернатора области Евгения Савченко, «в рыночной системе считаются часы работы каждого грейдера или катка».

В том, что «дорожникам» придётся соответствовать рыночным условиям, сомнений нет. Как прозвучало во время заседания правительства, «новое время» для дорожных строителей начнётся с 2009 года. Тогда же будет налажена работа асфальтобетонных заводов, обновлена материально-техническая база (для строительства качественных дорог потребуется и качественная импортная техника). И только тогда можно будет говорить о конкурентоспособности дорожно-строительного комплекса. Пока же это качество отсутствует.

Что касается самих «дорожников», то изменений они не боятся, так как знают – работы предстоит много. Например, предстоит проложить объезд райцентров Вейделевки, Губкина, Чернянки и завершить строительство дорог во всех населённых пунктах.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter