В Алюминиевой Ассоциации представили достижения мирового уровня

В Алюминиевой Ассоциации представили достижения мирового уровня
В Алюминиевой Ассоциации представили достижения мирового уровня
1 сентября, 19:11ЭкономикаФото: Алюминиевая Ассоциация
Сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Ирина Казовская рассказала о достижениях России в алюминиевой отрасли, а также о перспективах ее развития. Эксперт отметила, что в стране реализуют проекты мирового уровня, а алюминий становится все более незаменимым материалом.

Как пишут Newizv.ru, сейчас в России используется меньше алюминия, чем производится. Объемы достигают 3,7 миллиона тонн против 1 миллиона тонн первичного материала.

Казовская пояснила, что наиболее востребован данный материал в энергетике, авиа- и машиностроении, космонавтике, а также других отраслях. Достоинствами алюминия является его высокая коррозийная стойкость и долговечность. Кроме того, алюминий можно перерабатывать, что отвечает тенденциям разумного потребления. Бывшие в употреблении алюминиевые товары являются высоколиквидными, поскольку данный материал, как рассказала Казовская, пригоден для бесконечной вторичной переработки, что делает его привлекательным сырьем и даже создает конкуренцию.

По словам эксперта, российская алюминиевая продукция может в перспективе экспортироваться более активно. В настоящее время в другие страны идут поставки легкосплавных колесных дисков, баллончиков для дезодорантов и дезинфекторов, а также алюминиевых мостовых конструкций.

Тем не менее с точки зрения использования алюминия Россия продолжает отставать. Казовская отметила, что это связано с тем, что во времена СССР данный материал считался экзотичным: он активно использовался в космонавтике и практически не применялся в строительстве. В 2015 года появилась Алюминиевая Ассоциация, которая начала поддерживать внедрение алюминиевых решений. Так, в московском метро построили 21 станцию с интерьерами с использованием данного материала.

Через два года в нескольких городах России были построены алюминиевые мосты. Пять из них участвовали в конкурсной программе второго международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве» (AlumForum 2021). Участниками данного мероприятия становятся представители строительной и архитектурной сфер, а также производители инновационной алюминиевой продукции. Эксперт отметила, что Россия представляет проекты мостовой и дорожной инфраструктуры и демонстрирует рост отрасли.

«Мы хотим занять нишу, где алюминиевые решения будут незаменимы», — заявила Казовская. По ее словам, будущее алюминиевой сферы связано с реализацией зеленых проектов. Для Алюминиевой Ассоциации важно продвигать новые тенденции во всех отраслях и популяризовать их. Как отметила эксперт, в ассоциации уверены, что экологичные и безопасные материалы и решения на основе алюминия должны быть использованы повсеместно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter