Андрей Поляков: Мы продолжаем выявлять большое количество фальсификата

Андрей Поляков: Мы продолжаем выявлять большое количество фальсификата

Андрей Поляков: Мы продолжаем выявлять большое количество фальсификата

1 июля 2015, 13:37
Экономика
Мария
По словам руководителя белгородского управления Роспотребнадзора, в 2015 году специалисты столкнулись с существенным увеличением количества фальсифицированных продуктов.

«В прошлом году процент выявленных фальсификатов был небольшой – 9 %. С этого года ситуация обострилась. В связи с этим мы более активно проводим выявление фальсифицированной продукции: молочной, мясной, других видов. В этом году было исследовано 182 образца, в том числе 164 – по показателям идентификации. 61 образец или 37 % не отвечал установленным требованиям по жирно-кислотному составу молочных продуктов. Мы продолжаем выявлять большое количество фальсификатов, работа эта сейчас актуальна», – сказал Андрей Поляков.

По молочной продукции 70 % фальсификата приходится на сливочное масло, 26 % – сыроподобные продукты, 4 % – молоко и творог.

«Под видом ГОСТовской продукции завозится продукция, которая безопасна по эпидемиологическим требованиям, но не включает полезных веществ, которые в ней должны быть. Например, под видом сливочного масла реализуются спреды, которые в своём составе имеют растительные жиры. Это опасно для человека в том смысле, что он недополучает микроэлементы, натуральные белки, жиры, углеводы, которые он планировал употребить при приобретении этого продукта», – отметил Андрей Поляков.

Работа по поиску фальсификата сейчас идёт не только в сетевых магазинах, оптовых предприятиях, но и в детских оздоровительных лагерях. Фальсификат выявлен уже в шести случаях. Отношения с поставщиками некачественной продукции расторгнуты.

Сергей Егоров

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter