С профицитом исполняется бюджет Белгородской области

С профицитом исполняется бюджет Белгородской области

С профицитом исполняется бюджет Белгородской области

1 июня 2018, 17:49
Экономика
Сергей Егоров
Об этом вчера на заседании областной Думы сообщил глава регионального департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

Он представил народным избранникам проект закона об изменении параметров бюджета 2018 года.

Доходы казны увеличиваются на 2,108 млрд рублей.

Собственные доходы повышаются на 1,3 млрд рублей. Главных источников дополнительных доходов два. Это налог на прибыль, перечисляемый предприятиями горно-металлургического кластера (1,075 млрд рублей), и налог на доходы физических лиц (225,89 млн рублей).

На 807 млн рублей в областной бюджет «набежит» плюсом федеральная финансовая помощь в форме трансфертов и дотаций. Федеральные деньги пойдут на увеличение минимального размера оплаты труда (106 млн рублей), на развитие детских медицинских организаций (97 млн рублей), на развитие паллиативной медицинской помощи (50 млн рублей). 362 млн рублей направят на создание и реконструкцию мест для детей в яслях (дети в возрасте от месяца до трёх лет). На ту же программу реконструкции ясельных мест на 2019 год Белгородской области из федерального бюджета направят ещё 298 млн рублей.

466 млн рублей из дополнительных собственных доходов бюджета направят на проект «Управление здоровьем». Они будут инвестированы в покупку оборудования для клинико-диагностических центров.

На 824 млн рублей в 2018 году повысятся расходы бюджета на дорожное хозяйство области. Из них 459 млн рублей пойдёт на ремонт дорог регионального и межмуниципального значения, 652 млн рублей – на предоставление финансовой помощи районам на капремонт дорог общего пользования населённых пунктов.

241 млн рублей собственных доходов бюджета вложат в сектор АПК. 233 млн рублей пойдут на стимулирование высокопродуктивного молочного скотоводства.

Также в силу необходимости дальнейшего продвижения проекта «Новая жизнь» снова увеличивается уставной капитал АО «Дирекция Юго-Западного района». На это направят 238 млн рублей.

В настоящее время проект «Новая жизнь» реализуется достаточно успешно.Владимир Боровик, начальник департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области

Показатели бюджета, таким образом, изменятся. Доходы составят 81,503 млрд рублей, в том числе собственные – 64,55 млрд рублей. В расходной части бюджета значится 84,493 млрд рублей. Дефицит остаётся на прежнем уровне – 2,989 млрд рублей. Это 4,63 % к сумме собственных доходов бюджета.

По исполнению бюджета за первый квартал мы пока имеем профицит в размере 1 миллиард 400 миллионов рублей.Владимир Боровик, начальник департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области

Депутаты областной Думы приняли поправки в бюджет в первом чтении и в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter