С 1 июля проверки предпринимателей в Белгородской области будут согласовывать с прокурором

С 1 июля проверки предпринимателей в Белгородской области будут согласовывать с прокурором

1 апреля 2009, 10:13
Экономика
Мария
С начала года прокуратура Белгородской области обнаружила более 350 нарушений требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» со стороны контролирующих органов.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, контролирующие органы ненадлежащим образом оформляли постановления, распоряжения о проверке, не составляли акты проверки и не вели учёт мероприятий. Подобные «ошибки» выявлялись при проверках в Государственной инспекции труда, в органах государственного пожарного надзора и экологической инспекции области.

Прокурор области Вячеслав Волков потребовал от прокуроров в течение месяца вместе с контролирующими органами сформировать базы данных о проведённых проверках предпринимателей, так как с 1 июля внеплановые мероприятия по контролю в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства будут проводиться только по согласованию с прокурором. При этом надзорная деятельность будет строиться на принципах гласности, открытости и доступности информации.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter