Правоохранительные органы ликвидируют нарушения в сфере экономики

Правоохранительные органы ликвидируют нарушения в сфере экономики

1 апреля 2009, 09:54
Экономика
Мария
Преступления и правонарушения в сфере экономики – этой теме было посвящено координационное совещание руководителей правоохранительных органов, которое состоялось 31 марта в прокуратуре Белгородской области.

С начала года в сфере защиты прав граждан на оплату труда судами удовлетворено 1 900 исков прокуратуры на общую сумму 27 699 тыс. рублей. В результате их исполнения взыскано 13 842 тыс. рублей. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 90 работодателей, в Алексеевском районе дисквалифицирован руководитель двух предприятий – «РоСТ» и «Новострой».

Прозвучало, что, несмотря на принимаемые меры, задолженность по оплате труда возросла почти в четыре раза (на 20 марта в 17 организациях она составила 17 869 тыс. рублей). Задолженность по зарплате на предприятиях, находящихся в процедуре конкурсного производства, составляет более 23 млн рублей.

Приходится разбираться и с нарушениями пенсионного законодательства в части неисполнения работодателями обязанности по своевременному перечислению страховых взносов в Пенсионный фонд России. В 2009 году выявлено более 50 предприятий, имеющих задолженность по уплате страховых взносов в ПФР в размере более 8 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter