Год назад образовалась Единая операционная компания МРСК Центра

Год назад образовалась Единая операционная компания МРСК Центра

1 апреля, 10:44
Экономика
Мария
Год назад, 31 марта 2008 года, была образована Единая операционная компания МРСК Центра. К ней в форме филиалов присоединились «Белгородэнерго», «Брянскэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго», «Костромаэнерго», «Липецкэнерго», «Тверьэнерго», Смоленскэнерго», «Орёлэнерго», «Тамбовэнерго», «Ярэнерго».

За год работы Единой операционной компании выстроена оптимальная структура управления Обществом, введены общие для всех регионов технологические стандарты, стандарты управления оперативной деятельностью, планирования и отчётности. В филиалах созданы современные центры управления сетями, произведена диспетчеризация РЭС, к стандарту приведена работа с клиентами.

Статус межрегиональной операционной компании принёс филиалам ряд неоспоримых преимуществ. Так, во всех подразделениях МРСК внедрены лучшие технологии и практики, успешно опробованные в отдельных филиалах. Консолидированными усилиями эффективно решаются технические задачи, реализуются ремонтные программы, проекты по реконструкции действующих и строительство новых объектов.

МРСК Центра реализует переход всей компании на матричную систему управления, направленную на достижение стратегических целей. В компании инициированы и реализуются важные проекты: системы управления активами, оперативно-технологического управления и управления бригадами, управления взаимоотношениями с клиентами, автоматизации учёта и расчётов с потребителями. Осуществлён переход на двухуровневую систему управления.

В 2008 году в рамках образования Единой операционной компании ОАО «МРСК Центра» перешло на единую систему оплаты и мотивации труда. В компании развивается проект по автоматизации системы управления персоналом, направленный на проведение оценки профессиональных и корпоративных компетенций, управление обучением и кадровым резервом. Впервые среди межрегиональных компаний России был принят Единый коллективный договор. В феврале 2009 года принят Коллективный договор «МРСК Центра» на 2009-2011 годы, ориентированный на выполнение социальных льгот и гарантий, обеспечивающих стабильность и развитие персонала операционной компании.

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров отметил: «Сегодня в Единой операционной компании работают 24 000 высококлассных специалистов. Несмотря на кризис, мы стремимся максимально сохранить рабочие места и социальные программы, принятые в МРСК Центра. Я рад, что и наши профсоюзы правильно реагируют на те изменения, которые происходят в отрасли и в компании, отвечая преобразованиями внутри профсоюзных структур. Проблемы, которые испытывают крупные потребители в связи с финансовым кризисом, влияют на объёмы полезного отпуска электроэнергии и на объёмы технологических присоединений, поэтому усиленное внимание приходится уделять соблюдению платёжной дисциплины со стороны потребителей. Мы стремимся найти взаимопонимание с нашими партнёрами, скорректировать основные направления развития компании в соответствии со стратегическими целями. Я уверен, что совместными усилиями мы сумеем укрепить свои позиции во всех аспектах деятельности, реализовать наши планы, выполнить обязательства перед нашими потребителями и сохранить стабильность в коллективе. Я поздравляю всех с годовщиной работы ЕОК МРСК Центра, желаю благополучия, энергии, оптимизма, новых успехов и достижений!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter