«Белгородэнерго» направило более 50 млн рублей на охрану труда в 2008 году

«Белгородэнерго» направило более 50 млн рублей на охрану труда в 2008 году

1 апреля 2009, 12:38
Экономика
Мария
В филиале МРСК Центра – «Белгородэнерго» подведены итоги работы по охране труда и технике безопасности за 2008 год и намечены планы на будущее.

Предотвращение производственного травматизма стало одной из главных задач компании в сфере охраны труда. Разработанный с этой целью комплекс мероприятий полностью реализован. Затраты составили более 50 миллионов рублей. Следует отметить, что несчастных случаев на объектах «Белгородэнерго» в 2008 году не зафиксировано.

Персонал в полном объёме обеспечен средствами индивидуальной защиты, костюмами, устойчивыми к воздействию электрической дуги, специальными приспособлениями. На их приобретение направлено более 26 млн рублей.

В 2008 году специалисты Службы производственного контроля и охраны труда провели семинары, предэкзаменационную подготовку сотрудников, проверку знаний правил охраны труда и техники безопасности.

В полном объёме реализованы мероприятия по повышению уровня промышленной и пожарной безопасности. Благодаря эффективным профилактическим действиям, в прошлом году на объектах филиала не зарегистрировано ни единой аварии и пожара.

По итогам 2008 года работа филиала в сфере охраны труда отмечена администрацией г. Белгорода – Белгородские электрические сети филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» стали победителем городского конкурса «Безопасные условия труда – фактор повышения качества жизни». Предприятие удостоено награды в двух номинациях: «Лучшее предприятие топливно-энергетического комплекса и ЖКХ» и «Лучший кабинет охраны труда».

В текущем году в «Белгородэнерго» продолжится работа, направленная на обеспечение безопасности профессиональной деятельности и исключение случаев травматизма. Компания намерена оснастить персонал средствами индивидуальной защиты нового поколения. Будет усилен контроль за организацией и проведением Дней техники безопасности. Пройдёт обучение персонала безопасному выполнению работ в электроустановках, повысится качество предэкзаменационной подготовки и проверки знаний за счёт централизации этих процессов. В течение года состоится традиционный конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда» и соревнования между РЭС.

Кроме того, филиал намерен обеспечить чёткое функционирование системы управления промышленной безопасностью. С этой целью будет повышено качество работы с персоналом, эксплуатирующим опасные производственные объекты, разработана единая форма документации для всех РЭС, составлен план ликвидации возможных аварий и инцидентов на опасных объектах, а также выполнена экспертиза их промышленной безопасности.

Важным является обеспечение качественной подготовки к летнему пожароопасному периоду. В целом для повышения уровня пожарной безопасности все объекты компании будут оборудованы системами охранно-пожарной сигнализации. Усилится контроль за деятельностью пожарно-технических комиссий департамента высоковольтных сетей и РЭС. В течение года будут регулярно проводиться Дни пожарной безопасности с вовлечением всего персонала. Кроме того, состоится смотр-конкурс по пожарной безопасности среди РЭС «Белгородэнерго», победители которого примут участие в соревнованиях ОАО «МРСК Центра».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter