Больше половины машин старооскольской администрации перевели на газ

Больше половины машин старооскольской администрации перевели на газ

1 марта 2019, 14:55
Экономика
Фото: Сергей Егоров/Бел.Ру
В рамках эксперимента старооскольский транспорт постепенно переходит с бензина на более дешёвое и экологичное газомоторное топливо.

Именно Белгородская область стала одним из двух регионов, в которых «Газпром» запустил проект по переводу автомобилей на компримированный природный газ (КПГ-метан).

С 2017 года жители Старого Оскола самостоятельно перевели на этот вид топлива 475 машин, а сейчас на нём ездит 55 % автомобильного транспорта органов местного самоуправления, а также пассажирских автобусов.

В планах корпорации – добавить к существующим в регионе восьми газозаправкам ещё 11: две в областном центре, по одной в Белгородском районе, Старом Осколе, Губкине, Красногвардейском районе, Алексеевке, Вейделевке, Валуйках, Волоконовке, Чернянке. Дополнительные восемь блоков с газом установят на бензиновых АЗС.

Добавим, что этот вид топлива экономит владельцу транспорта при среднегодовом пробеге в 30 тыс. км существенную сумму: вместо потраченных 135 тыс. рублей на бензин он платит всего 40,5 тыс. В рамках проекта правительство Белгородской области планирует перевести на метан к 2021 году 18,5 тыс. автомобилей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter