Белгородская область вложит почти миллиард рублей в систему водоснабжения

Белгородская область вложит почти миллиард рублей в систему водоснабжения

1 марта 2019, 11:20ЭкономикаPhoto: Елена Чурилова / Медиахолдинг 1Mi
Строительство и реконструкция объектов системы водоснабжения на территории региона обойдётся в круглую сумму для местного бюджета.

В постановлении правительства области говорится о выделении АО «Белгородский водоканал» в 2019 году бюджетных инвестиций в размере 929,6 млн рублей. Эти деньги компания должна потратить на строительство новых и ремонт действующих систем водоснабжения и водоотведения. Документ подписан главой региона Евгением Савченко.

Все работы должны быть завершены в течение этого года. Общий объём инвестиций составляет 1,1 млрд рублей, из которых 185,9 млн – собственные и кредитные средства водоканала. Дороже всего обойдётся комплексная реконструкция очистных сооружений Белгорода – работы оцениваются в 130 млн рублей.

Также областное правительство собирается заключить с Белгородским водоканалом единое концессионное соглашение на 15 лет. Документ предусматривает выделение примерно 17,5 млрд рублей на весь комплекс объектов водоснабжения и водоотведения в регионе, находящихся в госсобственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter