Пенсии в России должны расти выше уровня инфляции

Пенсии в России должны расти выше уровня инфляции

1 марта 2018, 16:30
Экономика
Владимир Путин в послании Федеральному собранию уделил место вопросу повышения благосостояния граждан, борьбе с бедностью и повышению размера пенсий.

Президент говорил о том, что в 2000 году за чертой бедности находилось 29 % населения страны – 42 млн человек. Эту цифру к 2012 году удалось снизить до 10 %, но из-за экономического кризиса бедность «вновь подросла». По словам Владимира Путина, «даже некоторые работающие люди живут очень скромно».

Важной мерой в борьбе с бедностью Владимир Путин считает приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму с 1 мая 2018 года. Это удалось сделать «впервые в новейшей истории», что позитивно скажется на доходах 4 млн человек.

Структура занятости неэффективна и архаична, нужно дать людям работу, которая мотивирует, приносит достаток, позволяет реализовать себя. Ключевая задача на ближайшее десятилетие – обеспечить уверенный рост реальных доходов граждан, за шесть лет минимум вдвое снизить уровень бедности. Владимир Путин

У пожилых людей должны быть условия для активного, здорового долголетия, считает президент. Пенсии должны расти и индексироваться выше темпов инфляции. Должен сокращаться разрыв между размером пенсии и заработной платы, которую получал человек перед выходом на пенсию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter