Завод «Краски КВИЛ» отметил своё 20-летие

Завод «Краски КВИЛ» отметил своё 20-летие

Завод «Краски КВИЛ» отметил своё 20-летие

1 февраля 2013, 12:14
Экономика
Мария
Центральным событием праздничных мероприятий стал семинар, который прошёл 24 и 25 января в конференц-зале БелГУ и «Белэкспоцентре». В течение двух дней представители известных мировых и российских производителей обсудили проблемы и перспективы развития отечественной лакокрасочной промышленности.

Завод «Краски КВИЛ» - один из ведущих российских производителей лакокрасочных материалов. Его история берёт начало в 1993 году: из образованной тогда небольшой фирмы сегодня развился высокотехнологичный промышленный холдинг. В него входят два производственных предприятия: завод лакокрасочных материалов мощностью 20 тыс. тонн в год в Белгороде, а также производство полуфабрикатных лаков и дисперсий мощностью 18,5 тыс. тонн на базе компании «Алкид» в г. Шебекино. В настоящее время ассортимент предприятия насчитывает более 100 видов лакокрасочных материалов промышленного, строительного и бытового назначения, которые представлены в оптовой и розничной сетях России, Грузии, странах СНГ, Балтии и Средней Азии.

«20 лет жизни предприятия - это хорошая проверка для предприятия на соответствие духу времени», - отметил генеральный директор управляющей компании «КВИЛ» Виктор Ковалёв. По его словам, в 2012 году потребителям отгрузили более 25 000 тонн продукции на сумму более полутора миллиарда рублей.

Как отметил авторитетный российский эксперт-консультант по лакокрасочной промышленности Борис Кудрявцев, с каждым годом российским производителям всё труднее конкурировать с зарубежной импортной продукцией. Тем более что этот процесс усложнится с вступлением России в ВТО. И только передовые и нетрадиционные технологии позволят конкурировать с признанными мировыми лидерами лакокрасочной промышленности.

По словам Бориса Борисовича, завод «Краски КВИЛ» является пионером по внедрению многих инновационных разработок. В этом направлении наибольший интерес вызывают собственные колеровочные системы, позволяющие производить материалы в любой цветовой гамме.

Также уже в этом году увидит свет первая продукция (смолы и дисперсии) совместного производства завода «Краски КВИЛ» и Новозеландской химкорпорации Nuplex. Речь идёт о предприятии мощностью 35 тыс. тонн в год. Общий объём инвестиций в проект оценивается в 727 млн рублей. По расчётам инвесторов, запуск предприятия позволит удовлетворить растущую потребность отечественных и зарубежных производителей лакокрасочных материалов в «качественных связующих компонентах».

Как рассказал директор по маркетингу развивающихся рынков Nuplex Харальд Хофман, корпорация была основана в Новой Зеландии в 1952 году. Сейчас она является одним из крупнейших производителей промышленных смол в мире, имеет заводы в 14 странах мира. Прибыль от продаж за 2011 год, по собственным данным компании, составила 1,8 млрд долларов.

Завод «Краски КВИЛ» уже имеет опыт работы с крупнейшими мировыми производителями, в том числе с компанией «Дюпон» (DuPont), которая основана в США в 1802 году и является одной из крупнейших в мире научных и индустриальных транснациональных корпораций. Она занимает лидирующее положение в производстве материалов с высокими эксплуатационными характеристиками, химикатов специального назначения и в других наукоёмких направлениях. Также, как рассказал руководитель «DuPont Титановые Технологии» в Центральной и Восточной Европе Пламен Господинов, широкая гамма потребительских товаров «Дюпон» под марками «Тефлон», Kevlar, Nomex известна и пользуется доверием во всём мире.

Сотрудничество «КВИЛа» и DuPont вылилось в новый совместный продукт - декоративные покрытия под маркой Doktor Farbe. В течение прошлого года краски этой марки могли попробовать в деле жители Белгорода и районных центров региона во время специальных промоакций. Так, краску с наночастицами серебра, предназначенную в первую очередь для детских помещений, испытали сами дети.

 На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter