В Белгородской области уменьшилась популяция волков

В Белгородской области уменьшилась популяция волков

В Белгородской области уменьшилась популяция волков

1 февраля 2007, 16:08
Экономика
Мария
Волков нередко называют «санитарами леса». В заслугу им ставят «очистку» леса от больных и ослабленных животных. Однако увеличение популяции этого матерого хищника ничего хорошего животному миру не сулит.

Подсчитано, что один волк за год может загрызть и съесть пятьдесят косуль. Волки уничтожают оленей, зайцев, сурков. Для регулирования численности этого хищника в Белгородской области ведется его планомерный отстрел. Не стал исключением и 2007 год.

 

Как сообщили информационному агентству «Бел.Ру» в отделе охотничьего надзора Управления Россельхознадзора по Белгородской области, последние несколько лет за сезон отстреливалось 100-120 волков. Способствовал этому и глубокий, снежный покров (50 - 60 см.), позволяющий охотникам и егерям высматривать и уничтожать хищника, используя снегоходы.

 

Однако до недавнего времени проблему осложняли волки, совершавшие набеги с территории Украины. Они пересекали границу и, поохотившись, возвращались, откуда пришли. Сейчас украинские охотники и егеря взялись за «серого», и непрошенных гостей стало меньше.

 

В настоящее время поголовье этого зверя на территории Белгородской области значительно снизилось и насчитывает 20-30 волков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter