В десятый раз по «Нежегольской тропе»

В десятый раз по «Нежегольской тропе»

В десятый раз по «Нежегольской тропе»

31 августа 2006, 11:26
Культура
Мария, Юля
8 – 10 сентября на берегах Нежеголи в очередной раз соберутся поэты и исполнители авторской песни. X Международный фестиваль «Нежегольская тропа» открывает свои двери для молодых и талантливых. Разместятся они на базе детского оздоровительного лагеря «Чайка» в селе Титовка Шебекинского района.

Юбилейный фестиваль, как и в прошлые годы, будет организован в форме туристического слёта. Палаточный городок, полевая кухня, песни у костра в кругу друзей, конечно же, работа творческих мастерских и гала-концерт – все это фестиваль студенческой авторской песни и поэзии.

 

 

В прошлом году на шебекинской земле собралось более полутора сотен талантливых девушек и юношей из разных уголков России и стран ближнего зарубежья. Впечатления о фестивале могли услышать не только на Белгородчине, но и в Симферополе, Харькове, Донецке, Полтаве, Воронеже…

Организацию студенческого фестиваля взяли на себя Управление по делам молодёжи Белгородской области и Отдел по делам молодёжи комитета по социальной политике администрации Шебекинского района.

 

 

Главным среди тех, кому придется оценивать выступления поэтов, исполнителей популярных песен, бардов (авторов и исполнителей своих песен), в этом году будет бард Станислав Белышев.

У фестиваля на Нежеголи есть свои особенности. Одна из них – то, что уже не первый год на открытии фестиваля звучит гимн «Нежегольской тропы», авторами которого являются шебекинцы А. Довгополов и А. Тарасов.

 

Фото: IX Международный фестиваль "Нежегольская тропа" из архива ИА "Бел.Ру"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter