Невский проспект стал съёмочной площадкой для юных кинематографистов Старого Оскола

Невский проспект стал съёмочной площадкой для юных кинематографистов Старого Оскола

31 мая 2007, 11:37
Культура
Мария
Детская киностудия «Золотой кадр» приняла участие в XIII открытом фестивале детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран», который совпал с празднованием очередного Дня рождения северной столицы.

Студия старооскольской средней школы № 40 впервые приняла участие в этом фестивале. Всего же в Санкт-Петербург съехались юные кинематографисты из 118 студий из России, Прибалтики и Европы. «Золотой кадр» представил четыре работы. Три из них уже завоевали награды на различных конкурсах и фестивалях – документальный «Мир. Труд. Май», игровой «Оставляя время» и социальный ролик «В чате». Ещё одна работа, представленная на фестивале, называлась «Случай в Питере» и рассказывает о любовной истории, приключившейся во время экскурсии по Северной Пальмире.

 

В итоге, из 400 представленных работ для участия в финале жюри отобрало 120. На торжественной церемонии закрытия, которая состоялась 26 мая, народный артист России, профессор, известный кинооператор Эдуард Розовский вручил студии «Золотой кадр» награду за II место в номинации «Документальный фильм», а операторская работа в ролике «В чате» была признана лучшей среди всех участников фестиваля.

 

Помимо этого, на фестивале участники получили задание снять минутный ролик в течение двух конкурсных дней. Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» руководитель студии «Золотой кадр» Владимир Бойко, ребятам досталась тема «Я люблю». К съёмкам в Питере старооскольцы подошли более чем обстоятельно. С разрешения регионального управления ФСБ РФ, они 15 минут снимали с крыш домов панораму Невского проспекта. В итоге, в сам мини-фильм вошли четыре секунды из отснятого таким образом материала.

 

Ещё четыре секунды были взяты из кадров развода и свода мостов на Неве. Для этого, укреплённая на штативе камера снимала с вечера до утра в течение восьми часов. Помимо этого, с помощью специальной техники осуществлялись и подводные съёмки. В конечном итоге, этот ролик «Золотого кадра» в своей номинации получил второе место.

 

Сейчас юные кинематографисты Старого Оскола готовятся к Всероссийскому форуму детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который пройдёт в сентябре этого года во Всероссийском детском центре «Орлёнок», что на берегу Чёрного моря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter