Невский проспект стал съёмочной площадкой для юных кинематографистов Старого Оскола

Невский проспект стал съёмочной площадкой для юных кинематографистов Старого Оскола

Невский проспект стал съёмочной площадкой для юных кинематографистов Старого Оскола

31 мая 2007, 11:37
Культура
Мария
Детская киностудия «Золотой кадр» приняла участие в XIII открытом фестивале детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран», который совпал с празднованием очередного Дня рождения северной столицы.

Студия старооскольской средней школы № 40 впервые приняла участие в этом фестивале. Всего же в Санкт-Петербург съехались юные кинематографисты из 118 студий из России, Прибалтики и Европы. «Золотой кадр» представил четыре работы. Три из них уже завоевали награды на различных конкурсах и фестивалях – документальный «Мир. Труд. Май», игровой «Оставляя время» и социальный ролик «В чате». Ещё одна работа, представленная на фестивале, называлась «Случай в Питере» и рассказывает о любовной истории, приключившейся во время экскурсии по Северной Пальмире.

 

В итоге, из 400 представленных работ для участия в финале жюри отобрало 120. На торжественной церемонии закрытия, которая состоялась 26 мая, народный артист России, профессор, известный кинооператор Эдуард Розовский вручил студии «Золотой кадр» награду за II место в номинации «Документальный фильм», а операторская работа в ролике «В чате» была признана лучшей среди всех участников фестиваля.

 

Помимо этого, на фестивале участники получили задание снять минутный ролик в течение двух конкурсных дней. Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» руководитель студии «Золотой кадр» Владимир Бойко, ребятам досталась тема «Я люблю». К съёмкам в Питере старооскольцы подошли более чем обстоятельно. С разрешения регионального управления ФСБ РФ, они 15 минут снимали с крыш домов панораму Невского проспекта. В итоге, в сам мини-фильм вошли четыре секунды из отснятого таким образом материала.

 

Ещё четыре секунды были взяты из кадров развода и свода мостов на Неве. Для этого, укреплённая на штативе камера снимала с вечера до утра в течение восьми часов. Помимо этого, с помощью специальной техники осуществлялись и подводные съёмки. В конечном итоге, этот ролик «Золотого кадра» в своей номинации получил второе место.

 

Сейчас юные кинематографисты Старого Оскола готовятся к Всероссийскому форуму детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который пройдёт в сентябре этого года во Всероссийском детском центре «Орлёнок», что на берегу Чёрного моря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter