На концерте Валерия Меладзе пели все

На концерте Валерия Меладзе пели все

31 марта 2009, 11:21
Культура
Мария
В Белгороде с успехом прошёл единственный концерт Валерия Меладзе. Перед гостями и жителями областного центра заслуженный артист России выступил с сольной программой «Вопреки», продемонстрировав свой неповторимый стиль и порадовав собравшихся живым звуком.

Валерий Меладзе, в течение многих лет сохраняющий лидерские позиции в различных рейтингах популярности, считается мэтром российской эстрады. Его гастрольный график весьма плотный, а выход альбомов стабильный. К тому же, для него характерны качество и самобытность. А за добротные тексты и ритмичные композиции он не перестаёт благодарить своего брата Константина.

Поклонники и поклонницы таланта остались очень довольны, услышав новые и давно полюбившиеся, проверенные временем хиты («Сахара не надо», «Месседж», «Безответно», «Параллельные», «Салют, Вера» и глубоко лиричные «Сэра», «Актриса», «Красиво»).

Меладзе остался верен себе, и концерт прошёл с соблюдением традиций: постепенный – от песни к песне – накал страстей, полушутливый диалог с залом, представление группы с музыкальными импровизациями каждого участника и бокал вина.

 

Апофеозом концерта стало приглашение 14 представительниц прекрасной половины человечества на сцену. Тем, кто и мечтать не мог выступить, да ещё рядом с обожаемым артистом, посчастливилось: хитовая композиция «Океан и три реки», как минимум, запомнилась неожиданным исполнением.

В этом надо отдать должное собравшейся на концерте публике: зал легко подхватывал любимые песни Валерия и пел так «в тему», что оставалось лишь удивляться, как дружно и профессионально это получалось.

«Всегда приятно иметь дело с профессионалами. Будь то музыкант или водитель, – признался во время выступления Валерий. – Жаль, нет понятия профессиональный зритель».

Пожалуй, это единственное, в чём певец ошибается. Так поют только с любимым артистом. И лишь самый настоящий зритель подхватит любой вздох артиста, принесёт самые лучшие цветы ему в подарок и будет аплодировать, не жалея собственных ладоней. Сразу после концерта Меладзе уехал, а зрители, не торопясь, расходились, унося в душе восторг и радость от встречи, тихо напевая что-то вроде: «…жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило»…

Нина Захарова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter