BelgorodMusicFest откроется 23 февраля

BelgorodMusicFest откроется 23 февраля

31 января 2019, 12:13КультураФото: Александра Кононенко / ИА "Бел.Ру"
Белгород в восьмой раз примет Международный музыкальный фестиваль «Борислав Струлёв и друзья».

Праздник музыки в Белгородской филармонии пройдёт с 23 февраля по 2 марта. На сцену выйдут исполнители с мировыми именами, а концертные программы объединят в себе самые разные стили и жанры.

Откроют фестиваль его арт-директор, продюсер Борислав Струлёв и симфонический оркестр под руководством Дмитрия Филатова. В этот день гостей ждут лучшие номера из программы Deja Vu – проекта композитора Игоря Крутого, посвящённого Дмитрию Хворостовскому. Жители и гости Белгорода услышат лучшего трубача XXI века Сергея Накарякова и звезду мирового джаза Давида Газарова.

В рамках BelgorodMusicFest-2019 вечером 25 февраля дадут спектакль Quasi una fantasia Мастерской театральных ремёсел Андрея Щукина, а через два дня филармония наполнится звуками виолончелей: Rastrelli Cello Quartet вместе с Бориславом Струлёвым в качестве солиста порадует слушателей в первом отделении. Во второй части концерта выступит король буги-вуги, пианист, певец и композитор из Италии Matthew Lee и камерный оркестр Mezzo Music под управлением Натальи Боровик.

Поклонников музыки также ждут органный концерт при свечах, литературно-музыкальный спектакль «Демон», синергия джаза и оперы, выступления талантливых коллективов и легендарных исполнителей.

В рамках BelgorodMusicFest-2019 24 февраля пройдёт первый региональный конкурс-фестиваль для одарённых детей, а 1 и 2 марта состоится второй форум Media+Music.

Закрытие фестиваля запланировано на 2 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter