В белгородских кинозалах покажут доспехи бога и реальных парней

В белгородских кинозалах покажут доспехи бога и реальных парней

В белгородских кинозалах покажут доспехи бога и реальных парней

31 января 2013, 14:14
Культура
Мария
Сегодня в кинотеатрах областного центра стартует очередная порция премьер.

Джеки Чан предлагает российскому зрителю третью часть своего приключенческого боевика «Доспехи бога». Главный герой истории - работающий по всему миру охотник за сокровищами Джей Си по кличке Ястреб. Известный антиквар предлагает ему отыскать шесть редких статуэток в виде голов животных. В своё время эти бронзовые скульптуры входили в набор из 12 предметов, олицетворявших знаки зодиака. Фигурки украшали фонтан легендарного Летнего дворца на окраине Пекина. В 1860 году величественное сооружение было разграблено и разрушено англо-французскими войсками на исходе Второй опиумной войны, а статуэтки безвозвратно утеряны. Сначала Джей Си с командой помощников отправляется во Францию, поскольку две статуэтки хранятся у одного из французских коллекционеров. Там Джей Си знакомится с Коко - китайской студенткой, учащейся в Париже, которая активно помогает герою вернуть утраченные культурные ценности. Попутно Джей Си наживает себе злейшего врага в лице Пьера, шефа охраны замка Шато Марсо. Вместе с тем, охотник за сокровищами обретает верного друга в лице Кэтрин, разорившейся аристократки, в доме которой он находит одну из статуэток... Остальные Джей Си найдёт благодаря не только поддержке своих друзей, но и своим безупречным боевым навыкам.

Криминальный триллер «Паркет» представляют звёзды американского кинематографа Джейсон Стэйтем и Дженнифер Лопез. Главный герой - профессиональный вор, руководствующийся собственным моральным кодексом, но способный запросто отправить на тот свет любого, кто перейдёт ему дорогу. Паркер живёт по своим законам: он грабит только тех, у кого много денег, помогает бедным и верен своей любимой девушке. Он привык работать в одиночку. Работает быстро, чисто, работу свою любит и завязывать явно не собирается. Идиллия в его жизни могла длиться вечно, пока самые плохие парни не решили убрать его со своей дороги, т. к. Паркер не согласился вложить свою долю в общий куш ради предстоящего «выгодного дела». По ходу действия ему встречается мисс Роджерс - неудачливый риелтор и разведёнка, которая предлагает вору взять её в сообщницы. Паркер, пораскинув мозгами, берёт женщину в долю и почти сразу же понимает, что не прогадал, ведь именно в её доме он отлёживается, залечивая раны от очередного покушения в ожидании решающей битвы.

Криминальная комедия «Реальные парни» повествует нам о старых друзьях с криминальным прошлым. Они уже не молоды, за их плечами много жизненного опыта, много прожитых лет. Вэл (Аль Пачино) выходит из тюрьмы после двадцати восьми лет заключения. Там он оказался из-за того, что случайно подстрелил сына главного мафиози города. Его друг и подельник Док (Кристофер Уокен) все эти годы сидел дома, рисовал закаты и смотрел кабельное ТВ. Беда лишь в том, что мафиози Клапхэндс (Марк Марголис) по-прежнему хочет убить Вэла из-за смерти сына и поручил это грязное дело не кому-нибудь, а Доку. Вот так друзья оказались в весьма щекотливой ситуации, когда кто-то обязательно должен умереть. До рокового часа остаётся с каждой минутой всё меньше времени, и один из друзей обречён на смерть, а второй обречён весь остаток жизни жить с бременем убийства собственного друга. И не известно, что хуже: умереть или убить друга. Друзья понимают, что судьба обернулась против них, что теперь им предстоит ответить за всё зло, которое они несли всю свою жизнь. Однако не ждать же развязки сложа руки?! Поэтому герои решают провести последние часы с размахом: посещают бордель, угоняют машины и убегают от полиции...

Воровскую тематику нынешних премьер продолжает комедийный боевик «Хватай и беги». Бывший грабитель банков Чарли, когда-то пошедший на сделку с правосудием, скрывается в маленьком калифорнийском городке: у него свой дом, налаженный быт и любимая девушка Энни. Когда Энни узнаёт, что у неё есть шанс получить работу мечты в Лос-Анджелесе, она уговаривает Чарли нарушить правила, высунуть нос из городка и отвезти её на собеседование. Программа по защите свидетелей даёт сбой, и на след Чарли выходят его бывшие подельники, во главе с мстительным психопатом Алексом. К погоне также присоединяются неуравновешенный федеральный маршал, приставленный для охраны Чарли, и ревнивый бывший парень Энни. Вместо увеселительной прогулки Чарли ждёт непрекращающаяся череда столкновений, ловушек и подстав - не говоря уже о встречах с колоритными жителями Южной Калифорнии, которые вносят дополнительные нотки сумасшествия в и без того безумную гонку.

Юные жители и гости Белгорода насладятся приключенческой 3D-анимацией «Диномама». Весёлая троица: Эрни, его друг Макс и сестричка Джулия - находят первоклассное развлечение. Они обнаруживают какое-то загадочное старинное устройство, которое когда-то смастерил отец Макса. Их охватывает жуткий приступ любопытства, и долго они с ним не воюют. Поэтому и нажимают на большую яркую кнопку. Кнопка быстро переносит их в Юрский период, потому что шутки с машиной времени плохи. Во всей красе малыши встречаются с тираннозаврами и прочими хозяевами сего места. Теперь им ничего не остаётся, как беречь себя от различного рода бед и неприятностей. Однако весёлым друзьям Фортуна практически непрерывно показывает своё расположение, и многочисленные беды невероятным волшебным образом обходят их стороной. Однако друзьям явно необходимо торопиться домой. Правда, машина времени сломана, а деталь, из-за которой это произошло, пропала. Вот теперь-то и начнутся настоящие приключения!

Фильм «Тепло наших тел» пародирует многое, от киноэпопеи «Сумерки» и классического сюжета из шекспировских «Ромео и Джульетта» до всех зомби-фильмов, снятых за последние годы. Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Выжившие после апокалипсиса ограждены от мира мёртвых стеной, но зомби охотятся на живых, чтобы питаться, ну а живые иногда проникают в мир за стеной, чтобы привозить оттуда брошенные лекарства. И так уж случается, что между живой девушкой и совсем непривлекательным зомби по имени Эр завязывается дружба, перерастающая в любовь. Ну и что, что у него пузырится кожа на голове, набухают жилы, губы испачканы кровью, а от самого паренька пахнет гнилью... Зомби был бы рад съесть свою новую подругу, но вместо этого постоянно охраняет её от кровожадных собратьев и постепенно начинает меняться. Как нетрудно догадаться, любовь побеждает, и трупак превращается в человека: в нём снова начинает биться сердце. Постепенно человеческий облик принимают и остальные зомби, и в мир возвращается жизнь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter