«Шизгара» на сцене БГЦМИ

«Шизгара» на сцене БГЦМИ

«Шизгара» на сцене БГЦМИ

31 января 2007, 13:14
Культура
Мария
В Белгородском государственном центре музыкальных искусств, при поддержке управления культуры Белгородской области, состоялся VI ежегодный открытый областной фестиваль духовой музыки им. В. Старкова.

В этот раз выступили лучшие музыкальные коллективы Белгородчины, а также гости из Харьковского национального аэрокосмического университета, оркестр Южной железной дороги г. Харькова, оркестры из г. Курска и Липецкой области. Всего в фестивале приняло участие рекордное количество музыкантов – более трёхсот человек.

 

В этом по истине феерическом мероприятии ректорский духовой оркестр Белгородского государственного университета принял участие уже в третий раз. По итогам прошлого фестиваля музыкантам БелГУ было доверено выступить в финале концерта, и ребята не подвели. Исполнив популярные эстрадные мелодии, они покорили сердца слушателей. Коллектив представил инструментальную версию песни из репертуара немецкой группы «Dschinghis Khan» – «Moscow, Moscow» и «зажигательную» композицию голландской группы «Shocking Blue» - «Venus», также известную как «Шизгара».

 

 

По итогам фестиваля ректорский духовой оркестр был награжден дипломом и благодарственным письмом.

 

В планах руководителя оркестра Е.Н. Шляхова – постановка новой концертной программы, участие в конкурсе «Студенческая весна-2007», сотрудничество с Всероссийской ассоциацией духовых оркестров, выступления на фестивалях и конкурсах в России и за рубежом.

 

 

По материалам сайта БелГУ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter