Новый «стильный» сезон

Новый «стильный» сезон

31 января 2005, 14:03
Культура
Мария
Новый 2005 год для известного в области и  далеко за ее пределами Белгородского Театра Танца «Стиль» ознаменован несколькими призовыми местами на V Чемпионате России по Танцевальному шоу.

 

 

8 и 9 января в Международном танцевальном центре (г. Москва) проходил фестиваль-конкурс эстрадного танца «Сделано в России», в рамках которого состоялся  V Чемпионат России по Танцевальному шоу среди взрослых и Официальный конкурс-рейтинг среди юниоров. Организатором фестиваля-конкурса выступила Общероссийская танцевальная организация, в которой с 2002 года состоит и Театр Танца «Стиль». Всего же на сцене Международного танцевального центра выступали 42 коллектива из 17 городов (около 600 человек). Театр Танца «Стиль» представил на конкурс три состава: дети (9-12 лет), юниоры (13-16) и взрослые. В итоге, в нескольких номинациях белгородцы завоевали призовые места.

 

 

 

В номинации «Дуэты» (взрослые) I место завоевал номер «Тишина» в исполнении Константина Мерзлякова и Инны Шауро, а номер “Ice Cream” дуэта Натальи Слядневой и Жанны Лаврик занял V место.

Первого места удостоен «Стиль» и в номинации «Малые группы» (взрослые) за номер «Чувства».

В самой зрелищной и главной номинации “Formation” (Массовая постановка), Театр Танца занял II место за номер «Метаморфозы».

Также порадовали результатами солистки «Стиля» - Мария Климова за номер «Амазонка» получила I место, а Екатерина Стуликова стала четвертой с номером «День».

Серию побед продолжили и младшие составы «Стиля». Так, среди юниоров, в номинации «Дуэт» I место за номер «Двое» получили Анна Жукова и Егор Титаренко, а солистка Ксения Муравьева получила шестое место за номер «Арлекин».

А вот в номинации  Formation” (юниоры) стали обладателями второго и третьего места за номера «Экстрим» (тренер – Марина Лебедева) и «Квартал» (тренер – Елена Проценко).

 

 

 

Однако останавливаться на достигнутом Театр Танца не собирается. По словам руководителя Марины Дегтяревой, коллектив начал подготовку к Открытому кубку Европы и России по танцевальному шоу. Помимо этого, в конце марта в Белгороде пройдет традиционный сольный концерт Театра Танца «Стиль», название которому дал один из новых танцевальных номеров, показанных на московском фестивале-конкурсе, «Чувства».

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter