«Светлячок» режиссёра Елены Бубновой взял Гран-при «Короткого метра»

«Светлячок» режиссёра Елены Бубновой взял Гран-при «Короткого метра»

30 ноября, 13:26КультураАдминистрация Борисовского района
Награждение призёров шестого фестиваля молодых кинорежиссёров прошло в Борисовке.

На этапе конкурсного отбора жюри оценивало 87 работ от детских и молодёжных видеостудий, школьников и студентов из Москвы и Московской области, Кемерово, Сургута, Калининграда, Казани, Иваново, Санкт-Петербурга и разных районов Белгородской области.

Отобранные 30 проектов поборолись в финале за звание лучшего музыкального клипа, социальной рекламы, документального, анимационного и игрового фильма. На церемонию награждения приехали гости не только из Белгородской области, но и из других городов России.

Судьи и сами зрители высоко оценили творчество участников, отметив, что их работы отличает драйв и честность. Главный приз получил игровой фильм «Светлячок» тюменского режиссёра Елены Бубновой.

В номинациях «Лучший документальный фильм» («Чугун судьбы») и «Лучшая социальная реклама» («Подарить чудо») победила студия «Шумные дети» из Нового Оскола под руководством Евгения Сахарова.

Финалистом стал и детский видеокружок «БеломесТВ» Беломестненского сельского поселения, которым руководит Елизавета Шабалина. Ребята представили на суд жюри работу «Ты живи, родник героев, во имя жизни и любви…».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter