Белгородские танцоры – Чемпионы мира

Белгородские танцоры – Чемпионы мира

Белгородские танцоры – Чемпионы мира

30 ноября 2006, 10:32
Культура
Мария
29 ноября в Белгород возвратилась команда театра танца «Стиль» БелГУ, которая принимала участие в Чемпионате мира по танцевальному шоу Международной танцевальной организации (IDO), прошедшем в г. Риза (Германия) с 22 по 26 ноября.

 

На главное событие года IDO съехались более 3000 танцоров из 28 стран. 140 участников – представители сборной России, в том числе и танцоры «Стиля». Поездка белгородского театра танца в Германию стала возможна благодаря поддержке руководства БелГУ и администрации города.

 

 

Театр танца «Стиль» БелГУ представил на Чемпионате мира девять номеров, из них шесть попали в финалы по различным номинациям. Из пяти возможных финальных выступлений, в четырех принимали участие танцоры «Стиля». В итоге, номер «Коррида» завоевал первое место в номинации «formation» (танцевальные группы до 24 человек), не менее зрелищный танец «Чингисхан» также взял золотую медаль в номинации «Малые группы» (от 3 до 7 человек).

 

 

 

Помимо этого, дуэт «Фото» в исполнении Константина Мерзлякова и Марии Морщаковой занял второе место в соответствующей номинации. Там же дуэт «Танго ревности» стал четвертым, а за «Свидание с маской» судьи присудили шестое место. В номинации «мужское соло» номер «Мужчина по-итальянски» Константина Мерзлякова завоевал пятое место.

 

 

«Мы счастливы, потому что готовились к этому Чемпионату весь год. За это и получили достойную награду. В наших победных номинациях мы обыграли представителей Канады, США, Польши, Чехии и Германии», - рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» сразу по прибытию в Белгород руководитель коллектива Марина Дегтярева. Сейчас театр танца «Стиль» БелГУ начинает готовиться к своему сольному концерту, где предстанет перед зрителями в новом статусе Чемпионом мира.

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter