Праздник танца стартует через 4 дня

Праздник танца стартует через 4 дня

30 ноября 2004, 11:10
Культура
Мария
Всероссийский фестиваль современного молодежного и эстрадного танца «ОСКОЛДАНС-2004» пройдет на Белгородчине в одиннадцатый раз.
Традиционно он будет проходить в Старом Осколе в этом году с 3 по 6 декабря.
За 11 лет существования фестиваль собрал немало друзей. С каждым годом увеличивается число участников. Так, в прошлом году в фестивале приняли участие 80 творческих коллективов, это 1080 участников из 42 городов России и Ближнего зарубежья.
15 коллективов были признаны лауреатами, 41 коллектив стал дипломантом фестиваля, все остальные были награждены дипломами участников. Многие, приняв участие в фестивале однажды, возвращаются сюда снова и снова. Среди них: шоу-группа «Магия» (г. Череповец), ансамбль эстрадного танца «Пульс» (г. Архангельск), ансамбль эстрадного танца «Терпсихора» (г. Астрахань), шоу-балет Ольги Андреевой (г. Киров), народный ансамбль эстрадного танца «Антлантик» (г. Йошкар-Ола), шоу-группа «Анжелика» (г. Харьков), ансамбль эстрадного танца «Шарм» (г. Тула) и другие.
Ведь «Осколданс» - это не просто конкурсный отбор, а новые знакомства, встречи, овладение новаторскими сценическими приемами, школа мастерства, открытые мастер-классы.
Учредителями праздника танца выступили:
Департамент по государственной молодежной политике, воспитанию и социальной защите детей Министерства Образования РФ, Управление по делам молодежи Федерального агентства по образованию, Управление по делам молодежи администрации Белгородской области, Управление по делам молодежи администрации города Старый Оскол и Старооскольского района, российский Союз Молодежи, Федерация детских, подростковых и юношеских организаций Белгородской области, региональное молодежное общественное движение «Молодость Белгородчины», Белгородская региональная общественная организация «Молодежное Единство» и Дворец культуры и техники «Комсомолец».
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter