«Воронцовый край» стал лауреатом национальной премии в области событийного туризма

«Воронцовый край» стал лауреатом национальной премии в области событийного туризма

30 октября 2018, 17:05
Культура
Фото: rea-awards.ru
Музыкально-литературный праздник в Вейделевском районе Белгородской области отметили как лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении.

Итоги национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards – 2018 подвели 24-27 октября в Нижнем Новгороде. Жюри рассмотрело 193 проекта из 43 регионов России. За победу боролись 400 участников.

В итоге в номинации «Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении» третье место занял музыкально-литературный праздник «Воронцовый край», прошедший весной в Вейделевском районе.

Победу одержал фестиваль «Сиреневый рай» (Липецкая область), серебро − у уральского фестиваля сплава «Чусовая России». Гран-при в этой номинации взял праздник «Цветение маральника» (Алтайский край).

Напомним, что по данным аналитического агентства «ТурСтат», «Воронцовый край» вошёл в десятку самых популярных туристических событий мая 2018 года.

Белгородские праздники не раз становились лауреатами премии. Так, в прошлом году в номинации «Туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» третье место занял фестиваль «Успенская ярмарка − Узорный хоровод» (Грайворонский район). В 2016-м в число финалистов вошли «БелМелФест» и «Русская каша».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter