Сагу белгородского писателя рекомендовали к печати

Сагу белгородского писателя рекомендовали к печати

30 октября 2018, 10:28
Культура
Фото: Марина Миндолина
Новое произведение, написанное Андреем Юдиным, обсудил Союз российских писателей.

Заседание прошло в здании славянского центра-музея института искусств и культуры в Белгороде. На собрании белгородского представительства Союза российских писателей обсудили реализацию грантов на издание книг Александра Оберемка и Ольги Кныш.

Основной же темой заседания стало обсуждение нового произведения белгородского писателя Андрея Юдина «Провинциальная сага». Творческий труд вызвал неоднозначную реакцию: писатели и поэты отметили, что сюжет обоснован, но некоторые персонажи и моменты прописаны не до конца. В целом некоторая недосказанность может стать только преимуществом саги, ведь абсолютная ясность вносит предсказуемость и скуку в повествование.

Роман рассказывает о жизни одной семьи. Действие начинается в начале 90-х годов прошлого века и заканчивается в наше время. Через всё произведение проходит и детективный сюжет. Но всё же это не детектив, а семейная сага. И главное в ней – показать, как живут, что делают и как меняются люди, наши современники.Андрей Юдин

Критики отметили кинематографичность и динамичность стиля, при прочтении в голове сразу возникают определённые образы. А вот финал истории вызвал бурное обсуждение: писатели видели развязку несколько иначе и рекомендовали автору скорректировать окончание саги. После обсуждения эксперты всё же рекомендовали сагу к печати с учётом всех внесённых замечаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter