Мы традициям верны!

Мы традициям верны!

Мы традициям верны!

30 октября 2006, 11:24
Культура
Мария
28 октября в ДК «Юбилейный» состоялся II межрегиональный конкурс «Лучший культработник Черноземья 2006». В нем приняли участие представители шести городов: Белгорода, Курска, Тамбова, Орла, Липецка и Воронежа.

В нескольких конкурсах участникам было предложено в театрализованной форме продемонстрировать культуру и традиции своего родного края. «Да, мы провинция, зато умеем мы мечтать, творить, любить», - прозвучало в одном из номеров конкурса «Здесь Родины моей начало».

 

 

И действительно, творческая мысль культработников не знала границ: зрители увидели говорящий портрет императрицы, побывали на экскурсии в музее восковых фигур, каждая из которых на время ожила, чтобы рассказать свою историю. Конкурсантам удалось показать весь народный колорит и настоящий русский задор в своих сценках, полных юмора.

 

 

А в конкурсе «Костюм на рубеже веков» участники должны были не только показать традиционный наряд своего края, но и рассказать о нем как можно интереснее. Жюри оценивало этот конкурс по трем параметрам – зрелищность, оригинальность и подлинность фольклорного материала. Все конкурсанты успешно справились с поставленными задачами.

 

 

А наиболее запоминающимся оказался номер Людмилы Старцевой, которая продемонстрировала не только костюм своей Орловской области, но и местный обряд «вождения кобылы». «Кобыла», правда, идти никуда не захотела и улеглась прямо на сцене, так что актерам пришлось пройти в зал и собирать там средства на скорейшее выздоровление лошадки.

 

 

В заключительном конкурсе «Автограф на память» культработники показали свое вокальное мастерство. И если от песни Евгения Разоренова (г. Алексеевка) у зрителей на глазах навернулись слезы от печали, то от выступления Александра Черных слезы были уже от смеха – его задорные частушки про зятя и тещу понравились всем.

 

 

В конце мероприятия жюри поднялось на сцену для подведения итогов. Председатель жюри Александр Николаевич Демченко заявил, что конкурс на лучшего культработника обязательно должен выйти на международную арену, как и конкурсы среди других профессий, а также отметил, что, несмотря на результаты, «никто не проиграл, все только выиграли».

 

В итоге 7-е место заняла А.В. Короленко (г. Острогожск, Воронежская область), 6-е – Е.С. Родионенко (г. Тамбов), 5-е – Е.А. Разоренов (г. Алексеевка, Белгородская область), 4-е – Л.В. Старцева (г. Дмитровск, Орловская область). Третье место занял В.Ф. Добыкин (Рыльский район, Курская область) и выиграл музыкальный центр. Второе место, а также приз зрительских симпатий, завоевала Инна Николаевна Шершнева (Ракитянский район, Белгородская область). Ее приз – телевизор. А первое место жюри единогласно присудило Александру Викторовичу Черных (Липецкая область), наградив его компьютером.

 

Специально для ИА "Бел.Ру" Елена Водопьянова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter