Белгородский «БеРег» собрал молодёжь на шести площадках

Белгородский «БеРег» собрал молодёжь на шести площадках

30 сентября 2018, 14:54
Культура
В Белгородской научной библиотеке прошёл пятый фестиваль молодёжного творчества «БеРег».

Фестиваль молодёжного творчества «БеРег» состоялся на площадке Белгородской государственной универсальной научной библиотеки. Изначально мероприятие предполагалось провести под открытым небом в парке Победы, но погодные условия и сильный ветер внесли свои коррективы в программу.

Несмотря на то, что фестиваль организован библиотекой, связан он далеко не с одними только книгами. В программе сценические постановки, авторские музыкальные композиции, чтение поэзии и прозы, танцы и даже молодёжный стрит-арт. К уличному искусству посетители могут прикоснуться через современную хореографию и меловые рисунки на асфальте.

О процессе отбора участников рассказала библиотекарь Белгородской научной библиотеки Юлия Бабенко. Всего в фестивале участвует около 100 человек, но мероприятие собирает гораздо большую аудиторию. Кто-то приходит в качестве зрителя, другие – поддержать своих друзей.

В этом году «БеРег» представлен 6 номинациями, объединяющими искусство в разных проявлениях. Для каждой категории участников отбирала команда экспертов, специально собранная для мероприятия. Заявок много. Самой популярной номинацией оказалась поэзия: сюда из 30 участников отобрали десятку лучших.

В этом году фестиваль проводится уже в 5 раз. Раньше интервал между мероприятиями составлял 2 года, но сейчас, вот, был длительный перерыв: мы не организовывали его целых 3 года. Но понимаем, что с молодёжью нужно идти в ногу, пытаться заинтересовать её чем-то. Организатором фестиваля выступает Белгородская государственная универсальная научная библиотека. Мы хотим показать участникам, что открыты для новых контактов, весьма лояльно относимся к уличному искусству. Ну какая молодёжь без хореографии, например? Это часть современной культуры, это нужно понимать.Юлия Бабенко, библиотекарь Белгородской научной библиотеки

Фото организаторов фестиваля «БеРег»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter