«Бабье лето» завершилось в женской колонии

«Бабье лето» завершилось в женской колонии

30 сентября 2008, 17:59
Культура
Мария
Пятый российский фестиваль женской поэзии «Бабье лето» прошёл в Новом Осколе. Он собрал любителей поэзии практически из всех районов Белгородской области, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар и других городов России.

В конкурсном прослушивании приняли участие более 30 поэтесс. А их поэзию оценивало компетентное жюри в составе Виталия Волобуева, Татьяны Олейниковой, Александра Осыкова (г. Белгород), Татьяны Пучко (г. Москва) и других мастеров поэтического творчества. Кроме того, в рамках фестиваля проходила конкурсная выставка художественных работ.

 

 

Традиционно на фестивале не присуждаются призовые места, а существуют четыре номинации: «Вера», «Надежда», «Любовь» и «София». Ведь именно ко дню этих святых и был приурочен фестиваль. В этом году лауреатами в данных номинациях стали Елена Олейникова (Старый Оскол), Мария Кигель (Москва), Ирина Баженова (Старый Оскол) и Елена Пестерева (Москва).

 

Второй год подряд фестиваль проходил при финансовой поддержке областного Управления по делам молодёжи. Так что лауреаты и дипломанты фестиваля получили хорошие призы. Были и поощрительные награды от оргкомитета, спонсоров и специальные призы от членов жюри.

 

 

Как отметили участницы «Бабьего лета», теплота и душевность стали отличительной чертой фестиваля, потому с каждым годом он собирает всё больше людей, которые становятся его поклонниками и друзьями. Своим теплом участники фестиваля делятся с теми, кто оказался в сложной жизненной ситуации. С 2007 года заключительный концерт фестиваля проходит в Новооскольской женской воспитательной колонии, на котором и сами воспитанницы колонии тоже читают свои стихи.

 

Екатерина Смит

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter