На «Оскольской лире» будет работать мастерская православного пения

На «Оскольской лире» будет работать мастерская православного пения

30 июня, 10:03
Культура
Мария,Юля
С 30 июля по 1 августа на базе отдыха Старооскольского механического завода пройдёт XXI международный молодёжный фестиваль поэзии и авторской песни «Оскольская лира-2010». В этом году на фестиваль приглашают людей с ограниченными физическими возможностями.

В «Оскольской лире» могут принять участие молодые и опытные поэты, барды, исполнители, композиторы, рок-музыканты, ансамбли и группы. На фестивале будут работать семь творческих мастерских – поэтическая, бардовская, исполнительская, композиторская, ансамблей, нетрадиционных жанров, детская галерея. Организаторы откроют и мастерскую православного пения. Ещё одно новшество этого года – фестиваль пройдёт под девизом «Лира без барьеров» и в нём могут принять участие люди с ограниченными физическими возможностями.

Организаторами фестиваля выступили управление по делам молодёжи Белгородской области и управление по делам молодёжи администрации Старооскольского городского округа, Старооскольский городской комитет Российского союза молодёжи, аппарат полномочного представителя президента в ЦФО, Союз писателей России, сообщает департамент образования, культуры и молодёжной политики области.

Десять участников фестиваля станут лауреатами и один победитель получит Гран-при. Кроме того, будет присуждаться приз «Надежда» и приз зрительских симпатий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter