Юниоры «Мариданс» завоевали «золото» Чемпионата России

Юниоры «Мариданс» завоевали «золото» Чемпионата России

30 марта 2016, 16:13
Культура
Оксана Артемова
Белгородский танцевальный коллектив «Мариданс» Марины Дегтярёвой подтвердил свой чемпионский титул на Чемпионате России по современным танцевальным направлениям и вошёл в состав национальной сборной, которая будет представлять страну на Чемпионатах Европы и мира.

С 25 по 27 марта в Московской области прошёл Чемпионат России по современным танцевальным направлениям «Ru Dance», в котором приняли участие более 200 коллективов из 64 регионов России. Организатором этого ежегодного мероприятия является Общероссийская танцевальная организация (ОРТО) – единственная официальная структура современного спортивного танца в стране, развивающая более 30 танцевальных дисциплин.

На престижные соревнования в подмосковное Одинцово приехали почти 2,5 тыс. сильнейших российских танцоров. Наш регион представил 184 участника, уступив по численности лишь московской команде. Белгородский коллектив «Мариданс» привёз 100 танцоров балета и школы-студии, которые тренируются на базе учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной. Их сопровождала бессменная команда болельщиков коллектива, увеличившая численность белгородцев на Чемпионате России ещё более чем на полсотни человек.

На Чемпионате России юниорский балет «Мариданс» под руководством Марины Дегтярёвой завоевал 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую награду. Детский состав, который сейчас тренирует Дмитрий Кумченко, принёс коллективу 1 «золото» и 1 «бронзу». Взрослые под руководством Кристины Труфановой взяли «серебро», а воспитанники Веры Алтышевой завоевали «бронзу» за танцевальное шоу в категории «смешанные формейшн».

Марина Дегтярёва, руководитель студии балета «Мариданс»: «Чемпионат России – это важнейшая ступень на пути к мечте любого профессионального танцора – участию в Чемпионате мира. Здесь нам приходится встречаться с очень сильными коллективами и необходимо хорошо потрудиться, чтобы заслужить призовые места и заработать высокие баллы. Но мы сделали всё возможное, чтобы стать частью национальной сборной. При этом мы понимаем, что истинный успех – это не только рейтинги и награды, но и постоянно растущее мастерство танцоров, новые всё более впечатляющие номера, которые с восторгом принимает зритель».

Александр Чевгун, продюсер и ведущий Чемпионата России: «Огромное спасибо Марине Дегтярёвой, потому что каждый её номер, всё, что она делает – это потрясающие постановки. Каждая её работа – это веха в истории Общероссийской танцевальной организации, это веха в развитии современной хореографии».

Коллектив «Мариданс» выступил на Чемпионате России с 20 танцевальными номерами, многие из которых были представлены впервые – это «Спасите планету», «Детство не уходи», «Чёрный лебедь», «Сиамские близнецы» и другие. Почти все композиции вышли в финал, восемь из них заслужили призовые кубки.

Общий результат призовых мест коллектива студии балета «Мариданс»: два «золота», три «серебра», три «бронзы» и 19 выходов в финал.

Золото:

Юниоры Формейшн, Танцевальное шоу – 1 место – «Спасите планету», хореограф и педагог М. И. Дегтярёва;

Дети Мальчики, Танцевальное шоу – 1 место – Артём Анпилов, хореограф и педагог Д. О. Кумченко.

Серебро:

Юниоры Малые группы, Танцевальное шоу – 2 место – «Детство, не уходи», хореограф и педагог М. И. Дегтярёва;

Юниоры Дуэты, Танцевальное шоу – 2 место – Арина Якименко и Алёна Остащенко «Остаться в живых», хореограф и педагог М. И. Дегтярёва;

Взрослые  Дуэты, Танцевальное шоу – 2 место – Ольга Визовская и Светлана Потрясаева «Сиамские близнецы», хореограф и педагог К. А. Труфанова.

Бронза:

Юниоры  Девушки, Танцевальное шоу – 3 место – Арина Якименко «Аукцион», хореограф и педагог М. И. Дегтярёва;

Смешанные формейшн, Танцевальное шоу – 3 место – «Ограбление», хореограф и педагог В. А. Алтышева;

Дети Дуэты, Модерн – 3 место – Полина Солодовникова и Анастасия Ершова, педагог Д. О. Кумченко.

Финал:

Юниоры Девушки, Танцевальное шоу – 4 место – Амина Шилова «Чёрный лебедь», хореограф и педагог М. И. Дегтярёва;

Юниоры Дуэты, Танцевальное шоу – 5 место – Егор Дегтярёв и Амина Шилова «Шестое чувство», хореограф и педагог М. И. Дегтярёва;

Юниоры Формейшн, Танцевальное шоу – 5 место – «Музыка моей души», педагог К. А. Труфанова;

Юниоры Малые группы, Танцевальное шоу – 4 место – «Токсик», педагог К. А. Труфанова, 6 место – «Всем бывает больно», педагог К. А. Труфанова;

Дети Малые группы, Танцевальное шоу – 4 место – «Цветы моря», хореограф и педагог И. В. Городова;

Дети Дуэты, Танцевальное шоу – 6 место – Анастасия Ершова и Полина Солодовникова «Однажды вечером», педагог Д. О. Кумченко;

Дети Девочки, Танцевальное шоу – 5 место – Солодовникова Полина «Страшный сон», педагог Д. О. Кумченко;

Взрослые Женщины, Танцевальное шоу – 4 место – Екатерина Иванова «Мир, который я нарисовала», 6 место – Ольга Визовская «Все мы, как звёзды, 7 место – Светлана Потрясаева «Серый понедельник», педагог К. А. Труфанова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter