Белгородские школьники стали лауреатами фестиваля для слабослышащих детей

Белгородские школьники стали лауреатами фестиваля для слабослышащих детей

30 марта 2012, 17:50
Культура
Мария
29 марта в Тамбове завершился межрегиональный фестиваль творчества для детей с нарушениями слуха «Звонкая капель». Участвовали в нём и десять воспитанников школы-интерната № 23 Белгорода в возрасте от 10 до 13 лет.

Для выступления в гала-концерте фестиваля жюри отобрало 16 из 50 присланных на конкурс номеров. Белгородские дети выступили с народным танцем и двумя жестовыми песнями, посвящёнными России.

 

«Наши номера произвели огромное впечатление на жюри и зрителей, так как ребята выступили на очень высоком уровне, подтверждением чему стали дипломы лауреатов. На концерте также отличились дети из Твери, которые очень мастерски исполнили танец.  Детям понравился фестиваль, они обрели новых друзей, общение с которыми поможет им чувствовать себя не столь изолированно от общества», – рассказала заместитель директора белгородской школы-интерната № 23 по воспитательной работе Светлана Кузьмина.

В этом году участие в фестивале «Звонкая капель» приняли дети из девяти регионов Центрального федерального округа России. Все участники получили в подарок футболки с эмблемой фестиваля, но самым приятным сюрпризом для них стали цветы, которые зрители вручали ребятам после выступлений.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter