Сергей Бабкин сыграл в Белгороде классику

Сергей Бабкин сыграл в Белгороде классику

30 марта 2009, 12:28
Культура
Мария
Харьковский актёр 29 марта отыграл в Арт-клубе «Студия» программу «Классическое», уместив в одном концерте и многожанровую музыкальную программу, и театральное представление.

В «Классическую» программу вошли песни из уже вышедших пяти альбомов и новые композиции из пластинки, выход которой намечен на осень этого года. Начал концерт Сергей Бабкин с истории возникновения группы: на сцене с каждой песней появлялись новые участники «бэнда» в том порядке, в котором они когда-то присоединились к коллективу: сначала Сергей Совенко (кларнет), затем клавишник Ефим Чупахин, бас-гитарист Игорь Фадеев и барабанщик Константин Шепеленко.

 

Как и всё творчество Сергея, концертная программа в Белгороде никак не умещалась в рамки одного, двух или трёх жанров. Джазовые вариации, блюз, фолк, поп-рок, танго и многие другие жанры порой сосуществовали в одной песне. Баллады «Сердце», «Сын», «Цветы», «Не уходи», «Забери», «Медведь», «О тебе» стали настоящими драматическими представлениями.

К слову, после нескольких исполненных песен на гитаре Сергея не выдержала напряжения третья струна, а запасной в наличии не оказалось. Однако уже через 15 минут на помощь артисту пришли поклонники, в режиме «скорой помощи» доставившие и другую гитару, и новый набор струн. «Я об этом ещё долго буду рассказывать», – отметил оперативность публики харьковчанин.

 

Жёсткие композиции «Лес», «Александр», перемежавшись с быстрыми («Тук-тук», «Мотор» и др.) песнями, включающими в себя бардовскую и джазовую музыку одновременно, стали своеобразными жилами концерта, разделяя его на части, в основе каждой из которых так или иначе лежала драма.

Сам Сергей Бабкин за более чем два часа концерта полностью отдался публике в песнях, сыграв «соло» помимо гитары и на обычном пластиковом шланге. Во всяком случае, своим выступлением артист «перекрыл» свою популярность как участника дуэта «5’nizza», показав себя эклектичным, многожанровым и куда более зрелым поэтом, музыкантом и актёром. И зрелость эта была незримой, а порой и сквозила из строк: «Мысли о ещё более быстрой скорости обгоняют шальные мысли. Милая, мы не молоды, но в таком возрасте, когда надо чуть-чуть думать о жизни» («Не уходи»).

 

Отвергая старые хиты, С. Бабкин с коллективом большую долю внимания уделили новому творчеству, представляя свежие песни («My Love», «Товарищ майор» и др.). Закончил же вечер Сергей традиционной для многих концертов финальной композицией – легендарной песней Муслима Магомаева «Солнце взойдёт», оставив в воздухе атмосферу доброй и светлой грусти.

Выступление Сергея Бабкина стало очередным в «линейке» концептуальных жанровых концертов: ска-панка от «Ляписа Трубецкого», романтического рока от «Animal Jazz» и актёрской песни Сергея Бабкина. Общая тенденция будет продолжена и в ближайшем будущем приглашением новой оригинальной команды. Однако кто конкретно станет следующим гостем клуба, пока секрет.

Сергей Шевченко

Фото Александра Гаврилова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter