Белгородских педагогов на всероссийском конкурсе представит учитель из Алексеевки

Белгородских педагогов на всероссийском конкурсе представит учитель из Алексеевки

Белгородских педагогов на всероссийском конкурсе представит учитель из Алексеевки

30 марта 2005, 14:25
Культура
Мария
30 марта в МКЦ БелГу назван абсолютный победитель областного конкурса «Учитель года 2005». Им стала учитель математики алексеевской средней школы №4 Екатерина Яковлевна Славгородская. Все лауреаты получили денежную премию в размере 10 тысяч рублей и 30-процентную надбавку к зарплате сроком на один календарный год, а также достойные призы и подарки от спонсоров мероприятия.

 

В Белгородской области главный учительский конкурс проводится уже в 16-й раз. С каждым годом задания промежуточных отборочных туров становятся сложнее, отражая новейшие методы и подходы в организации педагогического процесса. Не стоит на месте и региональная система образования – каждое пятое учебное заведение работает по усложнённой программе, порядка 95% - обеспечены новейшей компьютерной техникой. Всё это не может не сказываться на качестве педагогического и образовательного процесса, в центре которого по-прежнему остаётся учитель. Именно поэтому так важно, чтобы его профессиональные и личностные качества соответствовали высоким требованиям современного общества.

 

 

Принимая участие в конкурсах, учителя пробуют свои силы в различных сферах педагогической деятельности: учебной, организаторской, воспитательной… И, как заметил один из лауреатов – преподаватель белгородского Центра дополнительного образования «Юность» Владимир Дябукович Сен – невозможно по окончании конкурса оставаться на прежней ступени профессионального мастерства. Заочная работа с документами, очный преподавательский тур и мастер-класс требуют полной самоотдачи и поиска новых методов и приёмов самосовершенствования.

Немаловажным звеном таких конкурсов является необходимость соотнесения белгородской образовательной системы с передовыми тенденциями педагогической науки. И как показывает практика, наши учителя становятся достойными участниками ежегодного общероссийского конкурса, который по традиции проводится в Москве.

 

 

Сегодня на торжественной церемонии награждения присутствовали участники и финалисты этого грандиозного действа. Все те, кто на протяжении нескольких отборочных туров боролись за выход в финал, а затем с трепетом ожидали оглашения результатов судейского решения. Поздравить виновников торжества пришли многие представители администрации города и области, а также работники управления образования во главе с начальником Управления образования и науки Белгородской области, заслуженным учителем РФ С.П. Тимофеевым.

 

 

Лауреатами областного конкурса «Учитель года 2005» в номинации «Учителя общеобразовательных учреждений» стали учитель немецкого языка лицея №9 И.А. Цецорин (г. Белгород), учитель русского языка и литературы дубовской средней школы Г. А. Пятых (Белгородский р-н) и А.В. Балабанова - п. Прохоровка, МОУ «Прохоровская гимназия».

В номинации «Педагоги дополнительного образования» единственным лауреатом был признан преподаватель новейшего вида восточных единоборств (кудо), сен-сей двадцати воспитанников белгородского ЦДО объединения «Витязь» Сен Владимир Дябукович. Именно он будет представлять Белгородскую область на всероссийском конкурсе педагогов дополнительного образования, который состоится в Санкт-Петербурге в октябре 2005 года. На сцену МКЦ поприветствовать своего учителя вышли представители сильнейшей юношеской команды России по кудо, неоднократные призёры областных, общероссийских и международных конкурсов.

 

 

Лучшим подарком учителю стала публичная демонстрация спортивного мастерства.

Лауреатом конкурса в номинации «Учитель-воспитатель» признана классный руководитель старооскольской средней общеобразовательной школы № 17 Н. С. Гаркуша.

 

 

Абсолютным победителем 16-го областного конкурса «Учитель года 2005» стала Е.Я. Славгородская – учитель математики алексеевской средней общеобразовательной школы № 4. Обладательница почётного звания «Учитель года 2005» получила денежную премию в размере 40 тысяч рублей, 50-процентную надбавку к зарплате и стиральную машину от спонсора мероприятия ОАО «Белгородэнерго». В этом году Екатерина Яковлевна будет представлять Белгородскую область на всероссийском конкурсе «Учитель года 2005» в Москве. Послание в стихах стало ответным подарком победительницы коллегам и друзьям, лауреатам и дипломантам конкурса.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter