Живописные сказки Андрея Смородинова

Живописные сказки Андрея Смородинова

29 декабря 2008, 18:19
Культура
Мария
В Белгородском государственном художественном музее открылась выставка молодого, но уже вполне состоявшегося художника Андрея Смородинова. Несмотря на юный возраст (Андрей родился в 1991 году), в его багаже персональные выставки в Белгороде, награды за участие в московских художественных выставках и губернаторская стипендия, так что начинающим его назвать трудно. Теперь к перечню заслуг добавилась и персональная выставка в БГХМ.

Андрей Смородинов занимался в студии при Белгородском Дворце творчества, а в 2002 году поступил в класс живописи Московского академического художественного лицея Российской академии художеств. Андрей прекрасно владеет разнообразными техниками - маслом и акварелью, ему подвластны соус, сангина и пастель, графитный карандаш и уголь, экспериментирует с трёхмерными объёмами, а попросту говоря скульптурой.

 

Есть в портфолио Смородинова и довольно необычные художественные работы – росписи пасхальных яиц, кстати удостоенные дипломов и грамот, а также иллюстрации в книге «Сказки про нашего президента». Особенно удаются молодому художнику жанровые сцены. В 2007 году за многофигурную графическую работу «Битва с печенегами» Андрей Смородинов становится дипломантом областного ежегодного конкурса юных художников «Золотая палитра». Не меньшее внимание уделяет Андрей портрету и натюрморту. Почётное место на вернисаже принадлежит портрету мамы. Всего же на выставке представлено 14 графических и живописных работ.

 

Молодого художника поздравили руководители Белгородского государственного художественного музея и регионального филиала Российского фонда культуры, пожелав новых творческих успехов и новых выставок.

Александр Жихов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter