Работы Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова привезли в Белгород

Работы Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова привезли в Белгород

29 ноября 2019, 11:07КультураАнастасия ФедосеенкоPhoto: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
28 ноября в Белгородском художественном музее состоялось открытие выставки «Ступени мастерства» из собрания Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Выставка организована в рамках проекта «Дни Академии» при участии Белгородского института искусств и культуры (БГИИК) и управления культуры Белгородской области.

В открытии экспозиции приняли участие члены Союза художников России, преподаватели РАЖВиЗ, а также студенты и преподаватели БГИИК.

На выставке представлены лучшие традиции отечественной академической школы. Произведения искусства были написаны в различных авторских и традиционных техниках, например: анатомические штудии, карандашные натурные зарисовки. Всё это помогло создать особые картины, в которых чувствуется настроение, объём и форма.

Очень важно показать, что такое реализм и почему на него стоит обращать внимание. В работах наших студентов видна и важна каждая деталь: одежда, мимика, быт.Владимир Штейн, член-корреспондент Российской академии художеств, заведующий кафедрой живописи РАЖВиЗ Ильи Глазунова

В «Ступенях мастерства» представлены работы студентов Российской академии живописи, ваяния и зодчества (РАЖВиЗ). Их обучали лучшие художники – педагоги, перенявшие опыт и идеологию Ильи Глазунова. Свою главную миссию ученики Глазунова видят в возрождении современного реалистического изобразительного искусства, а также в утверждении преемственности в российской реалистической живописи.

Особенностью выставки стали широкомасштабные дипломные работы выпускников академии, посвящённые исторической теме и выдающимся деятелям искусства и культуры России.

Выставка продлится до 15 декабря 2019 года и рассчитана на широкий круг посетителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter