Команда «Такси» из Ракитянского района выиграла Слобожанскую лигу КВН в Белгороде

Команда «Такси» из Ракитянского района выиграла Слобожанскую лигу КВН в Белгороде

29 ноября, 01:45КультураОксана Артемова/Бел.Ру
Финал Слобожанской лиги КВН прошёл 28 ноября в Центре молодёжных инициатив.

Участниками игры стали четыре команды: «Диалект» (РУДН, Москва), «Радиоактивные люди» (Белгород), «Девчонки» (Клин) и «Такси» (Ракитное). А на разогреве у них выступила команда «Голова» из Белгорода – чемпион Слобожанки 2017 года.

Почётным гостем вечера стал чемпион России по пулевой стрельбе, чемпион мира и Европы, член Паралимпийской сборной России по пулевой стрельбе Андрей Кожемякин.

Финал игры включал три конкурса: приветствие, разминку с карапулями и музыкальное домашнее задание.

Игра «Диалекта» была полностью построена на шутках о расизме и расовой дискриминации, а капитан команды «Девчонки» Валерия впечатлила своим артистизмом и брутальностью. Тем не менее белгородские команды оказались на порядок смешнее и находчивее гостей.

Атмосфера игры накалилась до предела во время разминки. Сначала капитаны команд зачитали по три свои карапули, а затем члены жюри предложили им дать быстрый и смешной ответ на свои задания.

«Радиоактивные люди»

– Закрой левый глаз.

– А, Б. В.

– А теперь правый.

– Украина – цэ Европа.

– Да у него левый глаз правый!

«Девчонки»

– Муж путаны не очень любит, когда его жена берёт работу на дом.

«Такси»

– Пацаны, я очень хочу выиграть.

– Как говорила моя мама, если сильно захотеть, то можно и в кустики за остановочку.

Разминка

– Как сейчас помню свой первый полёт во сне: ночь, плацкарт, вторая полка. А какие яркие события своей жизни помните вы?

– Проезд по 15 рублей («Такси»).

– Что вы сделали, чтобы попасть в КВН?

– Русалку на шпагат посадила («Девчонки»).

По итогам игры чемпионом Слобожанской лиги КВН 2018 года стала команда «Такси». Она получили кубок победителя и путёвку в Сочи на международный зимний фестиваль «КиВиН-2019», где у белгородцев будет шанс заявиться в лиги высшего уровня.

Напомним, Слобожанская лига КВН — одна из официальных лиг Международного союза КВН, которая была создана в 1999 году и традиционно проходила в г. Харькове. Её редактор – Аркадий Дяченко, чемпион Высшей лиги в составе команды Харьковского авиационного института. Теперь Слобожанка получила «прописку» в Белгороде, и уже четвёртый сезон проводится в областном центре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter