В Белгородской области стартовали Лихановские чтения

В Белгородской области стартовали Лихановские чтения

В Белгородской области стартовали Лихановские чтения

29 ноября 2012, 16:04
Культура
Мария, Татьяна Косицына
29 ноября писатель, председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов открыл в Белгороде XII Лихановские чтения.

По этому случаю в большом зале дома правительства области собрались более двухсот представителей учреждений культуры и образования, студенты и школьники, представители библиотечных сообществ из Беларуси и Украины.

В церемонии открытия чтений принял участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он поблагодарил Альберта Лиханова за многолетнее сотрудничество с Белгородской областью в области духовно — нравственного воспитания подрастающего поколения. В свою очередь председатель Российского детского фонда отметил заслуги губернатора в плане развития культуры в регионе.

По сложившейся традиции в рамках открытия чтений состоялась торжественная церемония вручения премии губернатора Белгородской области «Признание» за 2012 год. Статуэтки в этот день получили девять библиотекарей региона. Специальной премией Российского детского фонда «Лучший детский библиотекарь России» отмечена главный библиотекарь Яковлевской детской поселенческой библиотеки — филиала № 31 Надежда Нестерова.

Справка: Белгородскую область и Российский детский фонд связывают годы плодотворного сотрудничества, которое началось в 90-е годы. Все проекты направлены на защиту физического и духовного здоровья детей, обеспечение их творческого и интеллектуального развития, сохранение и укрепление семейных ценностей. Среди них — «Крепка семья — крепка Россия», «Дар жизни», «Глухие дети», «Детская библиотека», «Духовная защита» и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter