«Осколданс» - 13 лет в танце

«Осколданс» - 13 лет в танце

«Осколданс» - 13 лет в танце

29 ноября 2006, 17:33
Культура
Мария
Ежегодный Всероссийский фестиваль современного молодежного и эстрадного танца «Осколданс» пройдет в Старом Осколе с 1 по 3 декабря. Предстоящему фестивалю была посвящена пресс-конференция, которая состоялась сегодня в Доме Правительства.

На встречу с журналистами пришли начальник управления по делам молодежи Белгородской области П.Н. Беспаленко, начальник отдела по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи УДМ Н.В. Братчина и начальник управления по делам молодежи г. Старый Оскол и Старооскольского района, председатель оргкомитета фестиваля Р.П. Микулянич.

 

 

Всероссийский фестиваль современного молодежного и эстрадного танца «Осколданс», проходящий под девизом «Красота и доброта спасут мир!», на протяжении 13 лет является кузницей танцевального творчества. За этот период в Белгородской области появились и успешно действуют 15 студий молодежного эстрадного танца, 115 хореографических молодежных коллективов используют опыт фестиваля в своей работе.

 

 

К организации фестиваля в этом году подключилось и областное управление культуры, и управление образования и науки. Среди образовательных учреждений области проводится свой конкурс «Танцевальный марафон», победители которого получают две путевки на «Осколданс».

 

На сегодняшний день зарегистрировано около 60 танцевальных коллективов из России, Украины и Беларуси. Как отметили участники пресс-конференции, география участников фестиваля расширяется с каждым годом. В первом «Осколдансе» были танцоры из Валуйек, Старого Оскола и г. Ярославля. В этом году ожидается приезд коллективов из Архангельска, Ханты-Мансийска и Кемеровской области.

 

 

На протяжении 11 лет жюри фестиваля возглавляет заслуженный артист России, профессор Российской Академии Театрального Искусства, стэп-танцовщик и хореограф В.И. Кирсанов. Не стал исключением и фестиваль этого года. Однако на этот раз жюри будет оценивать участников по двум возрастным номинациям: от 10 до 14 лет и старше 14 лет.

 

Еще одно отличие «Оскоданса-2006» от предыдущих фестивалей в том, что, по словам П.Н. Беспаленко, он будет «более молодежным». Даже главная сцена фестиваля будет оформлена в стиле городского квартала. Именно в таком обрамлении состоится открытие фестиваля в эту пятницу, 1 декабря в ДКиТ «Комсомолец». Гала-концерт и награждение победителей «Осколданса» состоятся 3 декабря в 16.00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter