84-й театральный сезон в Белгороде открылся премьерой

84-й театральный сезон в Белгороде открылся премьерой

29 сентября 2019, 20:00КультураФото: БГАДТ имени М.С. Щепкина
Сезон в БГАДТ имени М. С. Щепкина стартовал в воскресенье, 29 сентября, с премьеры «На всякого мудреца довольно простоты».

Спектакль по одноимённой пьесе Александра Островского поставил народный артист России Борис Морозов, это восьмая его работа на белгородской сцене.

Постановка рассказывает о молодом и честолюбивом Егоре Дмитриевиче Глумове, который мечтает о блестящей карьере. Для достижения своей цели он активно знакомится с влиятельными людьми. И очаровывает жену одного из них, параллельно собираясь жениться на богатой девице. Все свои приключения он начинает записывать в тайный дневник, даже не подозревая, что это перевернёт его жизнь.

На генеральном прогоне спектакля «На всякого мудреца довольно простоты» побывала московский критик Наталья Старосельская.

Казалось бы, не открыв ничего принципиально нового в хорошо знакомой едва ли не со школьной скамьи пьесе, режиссёр сосредоточил актёрское и, соответственно, зрительское внимание на поразительно современно звучащем тексте, в котором раскрываются подлинные глубины. И начинаешь задумываться о том, что именно сегодня, при нашем разделении общества, само название воспринимается неоднозначно…Наталья Старосельская

По традиции перед показом на сцену Белгородского государственного академического драматического театра имени М. С. Щепкина вышла вся труппа во главе с художественным руководителем Виталием Слободчуком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter